Hummus rosa: bello da vedere, buonissimo da gustare!💖😋
Fresco, saporito e con un colore acceso che sorprende al primo sguardo: il segreto? La barbabietola, che dona a questo hummus la sua tonalità scenografica e un sapore unico. 🌱
Perfetto da servire durante le cene estive come antipasto o aperitivo: sarà un colpo d’occhio sulla tavola e una sorpresa per il palato!🤩
Il trucco per una consistenza liscia e vellutata è usare un frullatore potente.😉 E poi non dovete far altro che lasciarvi conquistare da questa crema che sa di estate e leggerezza.☀️😎
Salvate il post, provatelo e fatemi sapere chi ha detto “wow” al primo assaggio! 😍Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Hummus
- 1 scatoletta di ceci precotti (240 g circa)
- 250 g di barbabietola già cotte
- 4 cucchiai di tahina
- 4 g di sale fino
- 1 giro abbondante di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- succo di 1/2 limone
- qualche cubetto di ghiaccio
Decorazione
- 70 g di feta sbriciolata
- qualche fogliolina di menta
- semi di sesamo q.b.
- scrocchiarella q.b.
- 1 filo di olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Apriamo una scatoletta di ceci precotti, li scoliamo, li versiamo in una ciotola e li laviamo in abbondante acqua.
Con un pò di pazienza sciacquiamo delicatamente i ceci tra le mani per eliminare la pellicina. Rimuovendola non solo il nostro hummus risulterà più vellutato ma anche più digeribile.
Trasferiamo i ceci in un frullatore potente (in grado di tritare anche il ghiaccio per intenderci) e aggiungiamo le barbabietole cotte in pezzi, lo spicchio d'aglio, la tahina, il sale, l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone, i cubetti di ghiaccio e frulliamo.
Impiattiamo l'hummus distribuendolo in tutto il piatto e creando dei solchi con il cucchiaio per accogliere meglio il condimento. Oppure potete spalmare con un cucchiaio un pò di hummus alla volta in un piatto e formare così una decorazione a fiore (vedi video).
Ultimiamo con feta sbriciolata, foglioline di menta, semi di sesamo, scrocchiarella in pezzi e un giro di olio d'oliva.
Hummus rosa pronto! Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete arricchire l'hummus con spezie come paprika affumicata o quella forte, pepe nero o cumino;
- se l'hummus vi sembra ancora piuttosto granuloso aggiungete nel frullatore un altro paio di cubetti di ghiaccio o pochissimo acqua per renderlo più liscio e vellutato;
- se non avete un frullatore potente tritaghiaccio potete frullare gli ingredienti in un mixer, sostituendo il ghiaccio con dell'acqua ghiacciata.
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