Hummus rosa

Hummus rosa: bello da vedere, buonissimo da gustare!💖😋

Fresco, saporito e con un colore acceso che sorprende al primo sguardo: il segreto? La barbabietola, che dona a questo hummus la sua tonalità scenografica e un sapore unico. 🌱
Perfetto da servire durante le cene estive come antipasto o aperitivo: sarà un colpo d’occhio sulla tavola e una sorpresa per il palato!🤩
Il trucco per una consistenza liscia e vellutata è usare un frullatore potente.😉 E poi non dovete far altro che lasciarvi conquistare da questa crema che sa di estate e leggerezza.☀️😎
Salvate il post, provatelo e fatemi sapere chi ha detto “wow” al primo assaggio! 😍

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
Hummus
  • 1 scatoletta di ceci precotti (240 g circa)
  • 250 g di barbabietola già cotte
  • 4 cucchiai di tahina
  • 4 g di sale fino
  • 1 giro abbondante di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di 1/2 limone
  • qualche cubetto di ghiaccio

Decorazione

  • 70 g di feta sbriciolata
  • qualche fogliolina di menta
  • semi di sesamo q.b.
  • scrocchiarella q.b.
  • 1 filo di olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Apriamo una scatoletta di ceci precotti, li scoliamo, li versiamo in una ciotola e li laviamo in abbondante acqua. Con un pò di pazienza sciacquiamo delicatamente i ceci tra le mani per eliminare la pellicina. Rimuovendola non solo il nostro hummus risulterà più vellutato ma anche più digeribile. Trasferiamo i ceci in un frullatore potente (in grado di tritare anche il ghiaccio per intenderci) e aggiungiamo le barbabietole cotte in pezzi, lo spicchio d'aglio, la tahina, il sale, l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone, i cubetti di ghiaccio e frulliamo. Impiattiamo l'hummus distribuendolo in tutto il piatto e creando dei solchi con il cucchiaio per accogliere meglio il condimento. Oppure potete spalmare con un cucchiaio un pò di hummus alla volta in un piatto e formare così una decorazione a fiore (vedi video).

Ultimiamo con feta sbriciolata, foglioline di menta, semi di sesamo, scrocchiarella in pezzi e un giro di olio d'oliva. Hummus rosa pronto! Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete arricchire l'hummus con spezie come paprika affumicata o quella forte, pepe nero o cumino;
  • se l'hummus vi sembra ancora piuttosto granuloso aggiungete nel frullatore un altro paio di cubetti di ghiaccio o pochissimo acqua per renderlo più liscio e vellutato;
  • se non avete un frullatore potente tritaghiaccio potete frullare gli ingredienti in un mixer, sostituendo il ghiaccio con dell'acqua ghiacciata.

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