Le zeppole di San Giuseppe al forno mettono sempre tutti d'accordo!🙌😋 Gonfie, leggere e irresistibilmente cremose: sono il dolce perfetto per festeggiare la Festa del Papà! 🎉😍
Farcite con la mia crema pasticcera vellutata e decorate con le immancabili amarene sciroppate, sono una vera delizia che non può mancare sulle nostre tavole il 19 marzo.
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dosi per circa 9 zeppole
Pasta choux
- 100 g di burro
- 200 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 150 g di farina 00
- 5 uova
Crema pasticcera
- 400 ml di latte
- 100 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 8 tuorli
- 20 g di amido di mais
- 20 g di amido di riso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Decorazioni
- zucchero a velo q.b.
- 27 amarene sciroppate
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera: potete seguire il procedimento qui. Appena è pronta trasferiamola in una pirofila, copriamo con della pellicola a contatto e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la pasta choux: in una pentola versiamo il burro, l'acqua, il pizzico di sale e portiamo a bollore. Subito dopo versiamo in un sol colpo la farina e mescoliamo energicamente fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. L'impasto sarà pronto quando sul fondo si formerà una patina bianca. Trasferiamo in una ciotola e lasciamo intiepidire.
Mettiamo le amarene sciroppate in un colino per far perdere lo sciroppo in eccesso.
Quando la pasta choux si è intiepidita procediamo ad incorporare un uovo alla volta fino ad ottenere un composto cremoso, sodo ed omogeneo. Mettiamolo in sac a poche con un beccuccio a stella largo 10 mm. Su una leccarda rivestita di carta forno formiamo delle ciambelle con un paio di giri di sac a poche.
Cuociamo in forno ventilato a 200°C per 15-17 minuti, poi abbassiamo il forno a 190°C e proseguiamo la cottura per altri 10-12 minuti circa. A cottura ultimata spegniamo il forno, socchiudiamolo (va bene anche con un mestolo) e lasciamo le zeppole fino a che non si saranno raffreddate completamente.
Trasferiamo la crema in sac a poche con il beccuccio a stella che più preferiamo e largo circa 10mm.
Guarniamo ciascuna zeppola con la crema pasticcera, sistemiamo al centro le amarene sciroppate e per finire cospargiamo la superficie con dello zucchero a velo.
Pronte da mettere in tavola! Felice Festa del papà!😋
CONSIGLI UTILI
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