Un dolce fatto con il pandoro non può mai mancare per concludere in bellezza (e golosità) il nostro menù delle Feste.🎄😍😋
Queste coppe con crema pasticcera e pandoro sormontate da un grappolo di ribes rosso sono facili da preparare e altamente goduriose!🤩
Vi dico solo che un cucchiaino tira l'altro🥄 e non c'è modo migliore di deliziare gli ospiti se non con questo dessert semplice ma allo stesso tempo elegante.✨
Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dosi per 4 coppe
- 1 dose della mia Crema Pasticcera
- 1 Pandoro
- bagna alcolica al cacao q.b.
- 4 grappoli di ribes rosso
- zucchero al velo q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziamo a preparare una dose della mia crema pasticcera. Una volta che abbiamo raggiunto la giusta consistenza trasferiamo in una pirofila ampia, copriamo con della pellicola a contatto e mettiamo da parte.
Prendiamo un pandoro, lo affettiamo in senso orizzontale, dello spessore di circa 1,5 cm e ricaviamo otto fette. Con il pandoro rimanente potete preparare una deliziosa torta al pandoro. Con un coppa pasta del diametro di 10 cm coppiamo le fette di pandoro per ottenere dei dischi. Potete prendere anche un coppa pasta più piccolo in relazione alle dimensioni della coppa/bicchiere che decidete di usare.
Mettiamo i quattro dischi di pandoro sul fondo delle coppe, bagnamo con due cucchiai di bagna alcolica ciascun cerchio e farciamo con della crema pasticcera messa in sac a poche.
Facciamo un secondo strato di pandoro, bagnamo nuovamente e farciamo con la crema. Ultimiamo con dei grappoli di ribes rosso e una spolverata di zucchero al velo.
Pronti per essere serviti in tavola! Buon appetito e Buone Feste!😋
- potete bagnare il pandoro con un pò di rum o del caffè, oppure con del latte se il dolce è destinato anche ai bambini;
- aromatizzate la crema pasticcera con della scorza di arancia o del limone, sarà ancora più golosa.
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