Scrocchiarella alle olive

Croccante, saporita e sfiziosa… la scrocchiarella alle olive è una di quelle ricette che spariscono in un attimo, proprio come le patatine!

La cosa bella? È senza lievitazione e pronta in pochissimo tempo, quindi perfetta per un aperitivo improvvisato con gli amici o quando hai ospiti all’ultimo minuto. 🍷🥂 Una ricetta semplice che porta in tavola gusto e convivialità, con quel tocco irresistibile che mette tutti d’accordo. 👉 Salva il reel e provala subito, sono sicura che finirà prima ancora di raffreddarsi! 🔥

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉


INGREDIENTI
Impasto
  • 240 g di farina 00
  • 120 ml di acqua
  • 30 ml di olio
  • 3 g di sale fino
  • 60 g di olive verdi tritate

Decorazione

  • una manciata di olive verdi a rondelle

PROCEDIMENTO

In una ciotola versiamo la farina, l'acqua, il sale, l'olio e per ultimo le olive tritate, impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Stendiamo il panetto con un mattarello più o meno della stessa dimensione della teglia che andremo ad utilizzare. Intanto foderiamo il fondo della teglia con carta forno, spennelliamo con un goccio d'olio e sistemiamo l'impasto steso. Spennelliamo la superficie con altro olio e decoriamo con olive a rondelle. Cuociamo in forno ventilato a 200°C per 20-25 minuti.

CONSIGLI UTILI

  • potete sostituire le olive con i capperi tritati;
  • potete accompagnare la scrocchiarella a un tagliere di salumi e formaggi oppure a delle salse come tzatziki o guacamole;
  • si conserva in un contenitore ben chiuso per 2-3 giorni.

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