Schiacciata di carote e zucchine: croccante, gustosa e 100% senza glutine grazie alle farine di riso e mais! 🥕🥒✨
Perfetta per svuotare il frigo dalle verdure o per farle amare a tutta la famiglia in modo semplice e sfizioso. 😋❤️ Un’idea leggera e saporita che conquisterà tutti già dal primo morso! 🔥 👉 Salva il reel e provala anche tu!Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Impasto
- 2 zucchine
- 2 carote
- 75 g di farina di riso
- 75 g di farina di mais
- 150 ml di acqua
- 80 g di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di pepe nero
- olio extravergine d'oliva q.b.
Sul fondo e in superficie
- farina di mais q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Laviamo, asciughiamo e grattugiamo le carote e le zucchine in una ciotola.
Aggiustiamo di sale, pepe e olio, poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le farine e l'acqua.
Amalgamiamo bene, poi lo trasferiamo in una teglia foderata di carta forno già oliata e infarinata (con farina di mais). Distribuiamo in modo omogeneo il composto, una spolverata di farina di mais per dare croccantezza, un filo d'olio in superficie e cuociamo in forno ventilato a 200°C per circa 30-35 minuti.
Sforniamo e gustiamo, buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete aggiungere una patata media o una cipolla piccola per insaporire la schiacciata;
- al peso totale della farina di riso e mais potete sostituire 150 g di farina 00 o quella di semola;
- potete aggiungere delle spezie come salvia o rosmarino o origano per rendere la schiacciata ancora più gustosa.
- se scegliete un parmigiano stagionato oltre 30 mesi la schiacciata diventa anche senza lattosio. Oppure potete optare per altri tipi di formaggi a pasta dura privi di lattosio.


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