I gelati su stecco al pistacchio e cioccolato bianco sono la combo più golosa dell'estate, pronta a farvi perdere la testa!🤪
Cremosi dentro, croccanti fuori e facilissimi da fare in casa. Immagina una crema vellutata al pistacchio che si scioglie al morso, avvolta da uno strato di cioccolato bianco che scrocchia... 🤤😍 Ideali come merenda per rinfrescarsi quando fa caldo e concedersi un momento di pura bontà.☀️ Li rifai in poche mosse, li congeli e in men che non si dica avrai un dessert pronto da gustare… e spariranno dal freezer in un attimo!😂 ✅Salva questo post e preparati subito!✅Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dosi per 8 mini gelati
Base
- 125 ml di panna fresca già zuccherata
- 50 g di pasta di pistacchio
- 85 g di latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Copertura
- 300 g di cioccolato bianco
- 40 g di pistacchi tostati e salati
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo una ciotola di vetro e le fruste dello sbattitore in freezer per 30 minuti, gli ultimi 10 minuti aggiungiamo anche la panna fresca. Montiamo per bene la panna, poi aggiungiamo l'estratto di vaniglia, il latte condensato, la pasta di pistacchio e amalgamiamo il tutto.
Prendiamo gli stampi per il gelato, li riempiamo con la farcitura, livelliamo con una spatola e mettiamo in freezer per 6 ore, meglio ancora tutta la notte.
Foderiamo il fondo di una teglia di carta forno e la mettiamo in freezer per 10-15 minuti prima di adagiare i gelatini. Togliamo i gelatini dallo stampo, li adagiamo nella tortiera fredda e li mettiamo in freezer per almeno 10-15 minuti.
Intanto sciogliamo il cioccolato bianco e lo controlliamo con un termometro da cucina (deve arrivare a 40°C).
Arrivato alla temperatura giusta lo versiamo in un bicchiere, prendiamo un gelato per volta dal congelatore e lo tuffiamo nel bicchiere. Lo lasciamo sgocciolare qualche secondo a testa in giù, poi appena si è indurito lo adagiamo su un pezzo di carta forno e via in freezer. Versiamo la granella di pistacchi nel bicchiere per fare una copertura ancora più golosa e crunchy.
Dopo circa 15 minuti sono pronti da gustare, ma se volete se si solidifichino per bene aspettate un'oretta e buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete incorporare insieme alla panna anche qualche pistacchio salato per avere un gelato su stecco super croccante;
- scegliete un tipo di cioccolato da sciogliere abbastanza fluido e non molto denso per creare una copertura sottile e omogenea;
- se la copertura al cioccolato non dovesse risultare più omogenea, scaldate nuovamente il cioccolato e attendete che arrivi a 40°C per poi tuffare gli altri gelatini;
- non saltate nessun passaggio per la buona riuscita della ricetta.


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