Gelato al croccantino senza gelatiera

Dimentica gelatiera e complicazioni: con soli 4 ingredienti e pochi minuti di preparazione, puoi gustarti un gelato al croccantino cremoso, fresco e super goloso 🍦✨

La consistenza è vellutata, il gusto irresistibile e quel tocco croccante rende ogni cucchiaio una vera coccola. Perfetto per rinfrescare le giornate afose, come merenda diversa dal solito o un dessert da fine pasto che mette tutti d’accordo, grandi e piccini!😋
Se non lo hai ancora provato, è il momento giusto per farlo. Fidati: una volta assaggiato, non potrai più farne a meno! 😍

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
Gelato
  • 500 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 170 g di latte condensato
  • 150 g di pasta al croccantino

Decorazione

  • arachidi tostate o barretta alla frutta secca q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola montiamo molto bene la panna con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato per non far formare grumi. Lo zucchero a velo serve a mantenerlo più cremoso, evitando di congelarlo del tutto. Subito dopo aggiungiamo il latte condensato e lo incorporiamo delicatamente con una spatola; per ultimo incorporiamo anche la pasta al croccantino. Trasferiamo il nostro composto in una ciotola, livelliamo bene e cospargiamo con una barretta alla frutta secca tritata grossolanamente. Mettiamo a riposare il gelato in freezer per almeno 6 ore o meglio ancora tutta la notte. Gelato pronto! Non vi resta che gustarlo in tutta la sua bontà, buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • mettete la ciotola di vetro in freezer per 20 minuti, poi gli ultimi 10 minuti aggiungete anche la panna, così, anche con il caldo, la panna monterà benissimo;
  • si conserva in freezer in un contenitore ben chiuso per circa 1 mese.

Commenti