Insalata di riso

Leggera, veloce e piena di gusto… 🌈🍚

L’insalata di riso è la regina dell’estate: fresca, colorata e perfetta da portare in spiaggia sotto l’ombrellone 🏖️ o in ufficio per una pausa pranzo che sa di vacanza! ☀️😋
La cosa bella? Puoi personalizzarla con quello che hai in frigo: verdure, tonno, formaggi, olive, uova sode… spazio alla fantasia! 🎨🥒🥚🧀
Io ho scelto il condiriso, formaggio, wurstel, carciofi, capperi e un condimento a base di menta, origano e olio extra vergine d'oliva...una vera bontà.😋
Qual è il vostro ingrediente immancabile?👇

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI

  • 300 g di riso Arborio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 350 g di condiriso
  • 4 würstel piccoli
  • 150 g di svizzero
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 150 g di carciofini sott'olio
  • 1 cucchiaino raso di menta
  • 1 cucchiaino raso di origano
  • 1 o 2 cucchiai di maionese (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa cuociamo il riso in abbondante acqua salata un paio di minuti in meno rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione. A fine cottura scoliamo il riso, lo passiamo per qualche secondo sotto l'acqua corrente e poi trasferiamo in una ciotola capiente. Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare. Intanto tagliamo a dadini il formaggio, incidiamo e rosoliamo in padella i würstel per qualche minuto. Una volta intiepiditi li tagliamo a rondelle. Tagliamo a metà o in pezzi più piccoli i carciofini sott'olio. Riprendiamo la ciotola di riso e assembliamo la nostra insalata: versiamo il condiriso, il formaggio, i würstel, i capperi, la menta, l'origano, un giro d'olio e mescoliamo. Potete aggiungere un paio di cucchiai di maionese per insaporire ulteriormente l'insalata di riso. Pronta da gustare, buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • appena il riso è cotto potete trasferirlo con uno scolapasta in una ciotola di acqua fredda per bloccare la cottura e non renderlo colloso. Scolate per bene e poi versate in ciotola;
  • all'insalata di riso potete aggiungere i sottaceti che più vi piacciono come cetrioli, peperoni, funghi, melanzane, pomodori secchi, ecc.;
  • provate ad aggiungere le olive, il mais, i pomodori, due scatolette di tonno, le uova sode e le mozzarelline per rendere l'insalata di riso ancora più gustosa!

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