Ova alla Jova

Ova alla Jova 🥚: soffici come una nuvola, virali come una hit! 🎶

Semplicissime da preparare, sfiziose e leggere: queste uova sono perfette per chi cerca un piatto bilanciato senza rinunciare al gusto! Diventate famose grazie a Jovanotti e alla chef Maria Vittoria Griffoni, mi hanno conquistata al primo assaggio: consistenza morbidissima, sapore delicato e tanta versatilità. 😍

Ottime da sole o accompagnate con verdure e del pane tostato… provatele, stupiranno anche voi! 🌿✨

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI

  • 3 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Separiamo gli albumi dai tuorli. Condiamo i tuorli con sale e pepe, sbattiamo il tutto con una forchetta e teniamo da parte. Passiamo a montare gli albumi a neve fermissima con lo sbattitore elettrico a velocità medio-bassa per circa 4-5 minuti e facciamo la prova del nove capovolgendo la ciotola: se gli albumi montati non si muovono vuol dire che sono pronti, altrimenti se rimane un pò di liquido vuol dire che dobbiamo continuare a montarli. Sistemiamo un foglio di carta forno in una teglia e spennelliamo il tuorlo in modo circolare per formare 3 dischi. Su ciascuno sistemiamo gli albumi montati in modo da formare una cupoletta e spennelliamo con altro tuorlo. Cuociamo le uova in forno ventilato a 180°C per circa 10-12 minuti. Sforniamo a gustiamo subito le uova alla Jova! Buon appetito!😋

CONSIGLIO UTILE

  • per non far sgonfiare le uova dopo la cottura potete aggiungere all'albume 10 g di amido di mais per dare più struttura.

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