Ova alla Jova 🥚: soffici come una nuvola, virali come una hit! 🎶
Semplicissime da preparare, sfiziose e leggere: queste uova sono perfette per chi cerca un piatto bilanciato senza rinunciare al gusto! Diventate famose grazie a Jovanotti e alla chef Maria Vittoria Griffoni, mi hanno conquistata al primo assaggio: consistenza morbidissima, sapore delicato e tanta versatilità. 😍
Ottime da sole o accompagnate con verdure e del pane tostato… provatele, stupiranno anche voi! 🌿✨
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
- 3 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Separiamo gli albumi dai tuorli.
Condiamo i tuorli con sale e pepe, sbattiamo il tutto con una forchetta e teniamo da parte.
Passiamo a montare gli albumi a neve fermissima con lo sbattitore elettrico a velocità medio-bassa per circa 4-5 minuti e facciamo la prova del nove capovolgendo la ciotola: se gli albumi montati non si muovono vuol dire che sono pronti, altrimenti se rimane un pò di liquido vuol dire che dobbiamo continuare a montarli.
Sistemiamo un foglio di carta forno in una teglia e spennelliamo il tuorlo in modo circolare per formare 3 dischi. Su ciascuno sistemiamo gli albumi montati in modo da formare una cupoletta e spennelliamo con altro tuorlo.
Cuociamo le uova in forno ventilato a 180°C per circa 10-12 minuti.
Sforniamo a gustiamo subito le uova alla Jova! Buon appetito!😋
CONSIGLIO UTILE
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