Ova alla Jova dolci

E dopo il successo delle ova alla Jova ecco la versione dolce per i più golosi!😋

Una nuvola soffice e leggera che conquista al primo morso: arricchita con tante gocce di cioccolato fondente, un tocco di cannella e una goccia di miele per un risultato goloso ma sempre leggero. ✨
Un dolce furbo, semplice da preparare e perfetto per togliersi uno sfizio senza sensi di colpa. Vi assicuro: non ha nulla da invidiare ai classici dessert! 😍

Provatelo e fatemi sapere se vi ha conquistati quanto ha conquistato me! 💛
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉


INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 10 g di amido di mais
  • 40 g di zucchero
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio di miele

PROCEDIMENTO

Separiamo gli albumi dai tuorli. Condiamo i tuorli con il miele, li sbattiamo con una forchetta e mettiamo da parte. Passiamo alla ciotola degli albumi: aggiungiamo lo zucchero, l'estratto di vaniglia, la cannella e quando l'albume è semi montato aggiungiamo anche l'amido di mais setacciato. Continuiamo a montare fino a che gli albumi non risulteranno molto fermi.

Per ultimo uniamo le gocce di cioccolato e le mescoliamo delicatamente con una spatola per non far smontare il composto. Sistemiamo un foglio di carta forno in una teglia e spennelliamo il tuorlo in modo circolare per formare 2 dischi. Su ciascuno sistemiamo gli albumi montati in modo da formare una cupoletta e spennelliamo con altro tuorlo. Cuociamo le uova in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti. Sforniamo a gustiamo la versione dolce delle uova alla Jova! Buon appetito!😋

CONSIGLIO UTILE

  • potete sostituire la cannella con della scorza grattugiata di arancia per insaporire e profumare ulteriormente la versione dolce.

Commenti