Tacos di patate

Sono croccanti, versatili e stanno facendo impazzire il web: i tacos di patate sono il trend del momento… e dopo averli provati, ho capito il perché! ✨😍

La base è una “piadina” di patate: dorata fuori, morbida dentro e super saporita 🔥. Perfetta da farcire come più vi piace!
Io ho scelto una combinazione fresca e cremosa: formaggio spalmabile, avocado, salmone affumicato e rucola. Un’esplosione di gusto che si prepara in pochi minuti. 🥑🐟

Questi tacos sono perfetti per un pranzo veloce e sfizioso, da portare in ufficio o all’università. Salva il post per rifarli al volo e tagga chi deve assolutamente provarli con te! 💚🌮

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉


INGREDIENTI

Dosi per 3 tacos

Base tacos

  • 3 patate medie
  • 150 g di emmental
  • 50 g di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

Per farcire

  • formaggio spalmabile q.b.
  • 1 avocado
  • 100 g di salmone affumicato
  • rucola q.b.
PROCEDIMENTO

Laviamo, asciughiamo e peliamo le patate. Le affettiamo con una mandolina dello spessore di circa 3 mm.

Disponiamo le fette leggermente sovrapposte in una teglia rivestita di carta forno per formare un rettangolo composto da 4 file di fette di patate e lunghe 6 fette.

Spennelliamo la superficie con un pò di olio, aggiustiamo di sale e pepe e grattugiamo sopra dell'emmental, usando la grattugia a fori larghi. Distribuiamo anche un pò di parmigiano e cuociamo in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Giriamo i nostri tacos di patate e farciamoli spalmando del formaggio fresco, fette di avocado, del salmone affumicato e della rucola.

Chiudiamo a metà e gustiamo! Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete sostituire le patate con delle patate dolci o delle zucchine;
  • al posto dell'emmental potete utilizzare della provola, del galbanino o della mozzarella per pizza;
  • divertitevi nel farcire i vostri tacos: cipolle, pomodori, peperoni, prosciutto crudo, insalata e uova.

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