Sono croccanti, versatili e stanno facendo impazzire il web: i tacos di patate sono il trend del momento… e dopo averli provati, ho capito il perché! ✨😍
La base è una “piadina” di patate: dorata fuori, morbida dentro e super saporita 🔥. Perfetta da farcire come più vi piace!
Io ho scelto una combinazione fresca e cremosa: formaggio spalmabile, avocado, salmone affumicato e rucola. Un’esplosione di gusto che si prepara in pochi minuti. 🥑🐟
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Base tacos
- 3 patate medie
- 150 g di emmental
- 50 g di parmigiano
- 1 pizzico di sale
- pepe nero q.b.
- olio extra vergine d'oliva q.b.
Per farcire
- formaggio spalmabile q.b.
- 1 avocado
- 100 g di salmone affumicato
- rucola q.b.
PROCEDIMENTO
Laviamo, asciughiamo e peliamo le patate. Le affettiamo con una mandolina dello spessore di circa 3 mm.
Disponiamo le fette leggermente sovrapposte in una teglia rivestita di carta forno per formare un rettangolo composto da 4 file di fette di patate e lunghe 6 fette.
Spennelliamo la superficie con un pò di olio, aggiustiamo di sale e pepe e grattugiamo sopra dell'emmental, usando la grattugia a fori larghi. Distribuiamo anche un pò di parmigiano e cuociamo in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Giriamo i nostri tacos di patate e farciamoli spalmando del formaggio fresco, fette di avocado, del salmone affumicato e della rucola.
Chiudiamo a metà e gustiamo! Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
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