Se cercate un’idea sfiziosa e veloce per un antipasto o un aperitivo romantico, questi cuori di pasta sfoglia fanno al caso vostro! Croccanti fuori, filanti dentro e irresistibilmente golosi. 🤤😍
Bastano pochi ingredienti: ritagliate la sfoglia a forma di cuore, farcitela con passata di pomodoro, origano, formaggio filante e prosciutto cotto, poi chiudete con un altro cuore, sigillate i bordi e spennellate con l’uovo.
Dopo pochi minuti in forno, saranno dorati e fragranti, pronti per conquistare il palato di chi amate! 😋💕✨
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉INGREDIENTI
Dosi per 9 cuori
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- passata di pomodoro q.b.
- origano q.b.
- 100 g di galbanino
- 2-3 fette di prosciutto
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
Prendiamo due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, li srotoliamo e con una formina del diametro di circa 7 cm a forma di cuore ricaviamo i nostri cuoricini.
Farciamo metà dei cuori con passata di pomodoro, origano, fette di galbanino non troppo spesse e un pò di prosciutto.
Sovrapponiamo gli altri cuori, schiacciamo bene i bordi con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.
Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto e cuociamo in forno ventilato a 200°C per circa 15 minuti.
Sforniamo, lasciamo intiepidire 5 minuti e sono pronti da gustare con la dolce metà. Buon appetito e buon San Valentino!😋💘
CONSIGLI UTILI
- potete variare il ripieno come più preferite: ricotta e spinaci, formaggio spalmabile e salmone, solo formaggio, ecc.;
- provate a farli nella versione dolce con un pò di marmellata o crema spalmabile. Saranno strepitosi!
- con la pasta sfoglia rimanente potete ricavare delle corone o delle trecce dolci o salate.
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