Cuori di pasta sfoglia salati

Se cercate un’idea sfiziosa e veloce per un antipasto o un aperitivo romantico, questi cuori di pasta sfoglia fanno al caso vostro! Croccanti fuori, filanti dentro e irresistibilmente golosi. 🤤😍

Bastano pochi ingredienti: ritagliate la sfoglia a forma di cuore, farcitela con passata di pomodoro, origano, formaggio filante e prosciutto cotto, poi chiudete con un altro cuore, sigillate i bordi e spennellate con l’uovo.
Dopo pochi minuti in forno, saranno dorati e fragranti, pronti per conquistare il palato di chi amate! 😋💕✨
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉


INGREDIENTI

Dosi per 9 cuori

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • passata di pomodoro q.b.
  • origano q.b.
  • 100 g di galbanino
  • 2-3 fette di prosciutto
  • 1 uovo

PROCEDIMENTO

Prendiamo due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, li srotoliamo e con una formina del diametro di circa 7 cm a forma di cuore ricaviamo i nostri cuoricini. Farciamo metà dei cuori con passata di pomodoro, origano, fette di galbanino non troppo spesse e un pò di prosciutto. Sovrapponiamo gli altri cuori, schiacciamo bene i bordi con le dita e poi con i rebbi di una forchetta. Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto e cuociamo in forno ventilato a 200°C per circa 15 minuti. Sforniamo, lasciamo intiepidire 5 minuti e sono pronti da gustare con la dolce metà. Buon appetito e buon San Valentino!😋💘

CONSIGLI UTILI

  • potete variare il ripieno come più preferite: ricotta e spinaci, formaggio spalmabile e salmone, solo formaggio, ecc.;
  • provate a farli nella versione dolce con un pò di marmellata o crema spalmabile. Saranno strepitosi!
  • con la pasta sfoglia rimanente potete ricavare delle corone o delle trecce dolci o salate.

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