Quando serve un piatto leggero, sano e che scaldi il cuore, questa vellutata di patate, carote e zucchine è davvero imbattibile! 💚✨ Io l’ho soprannominata "vellutata della salute" perché è il comfort food perfetto per prendersi cura di sé, soprattutto nei giorni in cui si sta poco bene o si vuole qualcosa di semplice e nutriente. 😋
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
- 2 zucchine
- 2 carote (3 se piccole)
- 2 patate
- acqua o brodo fino a coprire (circa 500 ml)
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- una spolverata di parmigiano reggiano
- prezzemolo q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
Per prima cosa laviamo bene patate, carote e zucchine e poi passiamo a pelare patate e carote. Eliminiamo le estremità alle zucchine. Affettiamo le verdure e ricaviamo dei cubetti grossi.
Trasferiamo in pentola, copriamo il mix di verdure con acqua o brodo e portiamo a bollore. Non appena le verdure raggiungono il bollore, le lasciamo cuocere per 30 minuti.
Passato il tempo indicato spegniamo il fuoco, trasferiamo in un brick e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiustiamo di sale, olio extravergine d'oliva e impiattiamo.
Ultimiamo la vellutata con un altro giro d'olio, parmigiano e due foglie di prezzemolo.
CONSIGLI UTILI
- se la vellutata risulta troppo asciutta allungatela con un mestolo di acqua o brodo;
- potete aggiungere una cipolla e/o uno spicchio d'aglio per dare più sapore al piatto;
- accompagnate la vellutata con dei crostini di pane dorati, sarà ancora più appagante!
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