Panini per hamburger (burger buns)

Preparare i panini per hamburger in casa è più semplice di quanto pensiate! In mezza giornata otterrete dei panini soffici, morbidi e profumatissimi, perfetti per una serata in compagnia degli amici. 😍

L’impasto richiede un pò di attenzione per la lavorazione, ma dopo qualche ora di lievitazione avrete dei panini dal gusto autentico, con una crosticina dorata fuori e una consistenza leggera dentro. ✨
Farciteli con hamburger succosi, formaggi filanti, salse golose e tutti i vostri ingredienti preferiti: il risultato sarà da leccarsi i baffi! 🤤🔥 Vi assicuro che dopo averli provati, non comprerete più quelli confezionati!🙌

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉




INGREDIENTI
Dosi per 6 panini Impasto
  • 500 g di farina manitoba
  • 2 uova
  • 90 ml di acqua
  • 120 ml di latte intero
  • 50 g di burro
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 25 g di lievito di birra fresco

Per spennellare
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte intero

Per decorare
  • semi di sesamo bianchi q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa nella ciotola dell'acqua a temperatura ambiente sciogliamo il panetto di lievito. Nella ciotola dell'impastatrice munita di gancio a spirale versiamo la farina, il latte, il miele, il lievito disciolto nell'acqua, le uova a temperatura ambiente. Azioniamo il robot da cucina e lo lasciamo lavorare ad una velocità media per circa 20 minuti. Subito dopo aggiungiamo un pezzetto di burro per volta, aspettando che venga assorbito del tutto prima di aggiungere il successivo. Aggiungiamo il sale e facciamo incordare bene l'impasto (ovvero finchè non si attorciglia al gancio staccandosi dalle pareti della ciotola). Diamo una forma tonda al panetto e lo riponiamo in una ciotola poco infarinata, coperto da pellicola alimentare. Lasciamo lievitare in un luogo caldo avvolto da coperte o nel forno spento per 3 ore. Passato il tempo indicato riprendiamo l'impasto, formiamo delle palline da circa 145 g l'una, le disponiamo su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate l'uno dall'altra, spennelliamo la superficie con il composto di latte e tuorlo, copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore. Subito dopo la lievitazione spennelliamo nuovamente i buns con il composto di latte e tuorlo, cospargiamo in superficie i semi di sesamo e cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 25-30 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

I panini per hamburger sono pronti per essere farciti come più preferite! Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete sostituire il lievito di birra fresco con 7 g di quello secco;
  • conservateli in un sacchetto per alimenti ben chiuso per 2-3 giorni. Poco prima del consumo scaldateli in forno a 180°C per 8-10 minuti;
  • potete anche congelarli per circa 4-5 mesi. Se avete ospiti dell'ultimo minuto potete metterli in forno a 180°C per 20 minuti per scongelarli.

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