Tartine al salmone

Quando in casa si preparavano le tartine al salmone, sapevo che il Natale era davvero arrivato. 🎁✨

Questa ricetta mi accompagna fin da quando ero bambina ed è sempre stata l’immancabile apertura del cenone della Vigilia o del pranzo di Natale. Prepararle era un piccolo rito di famiglia: ci ritrovavamo tutti insieme in cucina, con le canzoni natalizie in sottofondo.🎶🎵
Ognuno aveva il suo ruolo: io ero l’addetta alle tartine, mamma si occupava di infornarle e girarle alla perfezione, mentre io e mia sorella le spalmavamo con un velo di formaggio fresco, per poi completarle con il salmone affumicato tagliato da papà. 🥰🎅

Ma il momento più bello era quando le portavamo in tavola. Ogni morso aveva un sapore speciale, fatto di tradizione, amore e condivisione. Quelle tartine non erano solo un antipasto: erano un simbolo della gioia di stare insieme, della magia del Natale vissuta in famiglia. ✨
E voi? Qual è la ricetta delle feste che vi riunisce e vi scalda il cuore? ❤️

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
Dosi per circa 20 tartine
  • 1 confezione di pane per tramezzini
  • robiola q.b.
  • 250 g di salmone affumicato
  • finocchietto q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prendiamo il pane per tramezzini e ricaviamo con delle formine di natale le varie sagome.

Poi sistemiamo le sagome in una teglia rivestita di carta forno e le doriamo per circa 2-3 minuti su entrambi i lati in forno a modalità grill. Mi raccomando posizionate la teglia nella parte superiore del forno, così il pane si dorerà nel tempo indicato.

Subito dopo la cottura lasciamole intiepidire e poi spalmiamo la superficie con un velo di robiola. Tagliamo il salmone a striscioline e le posizioniamo su ogni crostino. Completiamo le tartine con dei ciuffetti di finocchietto.

Sistemiamo le tartine su un bel piatto prima di servirle in tavola.

Buon appetito e buone Feste.🎄🎅

CONSIGLI UTILI

  • potete sostituire la robiola con del formaggio spalmabile;
  • al posto del finocchietto potete decorare la superficie con dell'erba cipollina;
  • se volete aggiungere un altro tocco fruttato e colorato potete arricchire le tartine con dei chicchi di melagrana.

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