Pesce spada al forno

Il pesce spada al forno è un secondo piatto prelibato, leggero e incredibilmente semplice da preparare, perfetto per le festività o per una cena veloce ma raffinata. ✨🐟

In questa ricetta, bastano pochi e semplici ingredienti per esaltare tutto il sapore del pesce spada, un pesce pregiato e privo di spine: un condimento a base di acqua, vino bianco, erbe aromatiche fresche, sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva. Basta infornare e lasciare che il forno faccia la magia! 💫🤩
È l’idea perfetta per chi ha poco tempo o non vuole cimentarsi in ricette elaborate, ma desidera portare in tavola un piatto sano, nutriente e ricco di gusto. Servitelo con un contorno a piacere: verdure grigliate, un’insalata fresca o delle patate arrosto per completare il tutto! 🥗🥔


Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉


INGREDIENTI
Dosi per 2 persone
  • 2 fette di pesce spada
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3-4 foglie di salvia
  • poco prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa laviamo ben i due tranci di pesce spada e li adagiamo in una teglia o una pirofila rivestita di carta forno sul fondo. Versiamo l'acqua e il vino bianco, tritiamo finemente le foglie di rosmarino, salvia e prezzemolo e li cospargiamo in modo uniforme sulla superficie dei due tranci. Sbucciamo lo spicchio d'aglio e lo aggiungiamo in teglia. Aggiustiamo di sale, pepe, versiamo un generoso giro di olio e inforniamo a 180°C per circa 20-25 minuti. Sforniamo, impiattiamo e gustiamo ancora caldo. Buon appetito e Buone Feste!🎄🎅

CONSIGLI UTILI

  • potete insaporire il pesce spada con due foglie di alloro e del peperoncino oppure con delle fette di limone, olive e pomodorini;
  • aggiungete un cucchiaino di capperi tritati, darà più sapore alla ricetta;
  • al posto della cottura in forno potete cuocerlo in padella per circa 10 minuti.

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