Cupcakes renna

Se quest'anno volete conquistare i chocolovers al tavolo delle feste, i cupcakes renna sono la scelta perfetta! 😍🦌

Questi dolcetti soffici e cioccolatosi, ispirati al mitico Rudolph e alla sua squadra di renne, sono tenerissimi e facilissimi da preparare. 🙌

Basta realizzare una base di muffin al cioccolato, aggiungere un generoso ciuffo di crema al mascarpone e nutella, decorare con dettagli irresistibili ed ecco pronti dei cupcakes che lasceranno a bocca aperta grandi e piccini! 🧁🎅


Perfetti per portare un tocco di magia sulle tavole a Natale!✨🎄

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
Dosi per 10 cupcakes Impasto muffin
  • 150 g di farina 00
  • 170 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro ammorbidito
  • 2 uova
  • 50 g di cacao amaro
  • 110 ml di latte
  • 8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)

Crema al mascarpone e cioccolato
  • 500 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 20 g di cacao amaro
  • 320 g di nutella

Decorazione

  • 20 pretzel piccoli (salatini)
  • 10 confetti al cioccolato rossi
  • 10 paia di occhi di zucchero

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente versiamo il burro ammorbidito e lo lavoriamo per qualche secondo con lo sbattitore fino a farlo diventare una crema. Poi uniamo lo zucchero e lo incorporiamo al burro.

Aggiungiamo le uova, il cacao setacciato, il latte, la farina e il lievito ben setacciati.

Prendiamo uno stampo per muffins, dei pirottini natalizi (facoltativo) e due cucchiai. Posizioniamo i pirottini necessari nella teglia per muffins. Preleviamo una porzione di impasto bella abbondante con un cucchiaio, mentre con l'altro ci aiutiamo a spingerlo all'interno del pirottino. Procediamo così fino a riempirli tutti.
Cuociamo in forno a modalità ventilata a 180° C per circa 18 minuti. Subito dopo li sforniamo e li lasciamo raffreddare.
Nel frattempo versiamo il mascarpone all'interno di una ciotola capiente e lo lavoriamo con lo sbattitore per circa 1 minuto, poi aggiungiamo la panna a filo e montiamo fino ad ottenere una crema soffice e cremosa.
A questo punto uniamo il cacao amaro setacciato e la nutella, incorporando prima l'uno e poi l'altro.
Trasferiamo la crema al mascarpone e cioccolato in una sac a poche con beccuccio a stella del diametro di 10 mm e decoriamo la superficie dei muffin con un bel ciuffo di farcitura.
Decoriamo i cupcakes con i pretzel per simulare le corna, con i confetti al cioccolato rossi per fare il naso e gli occhi di zucchero.
I nostri cupcakes renna sono pronti per stupire grandi e bambini! Buon appetito e Buone Feste!🎅🎄

CONSIGLI UTILI

  • potete sostituire il mascarpone con la stessa quantità di formaggio spalmabile;
  • al posto dei confetti al cioccolato rossi potete usare della pasta di zucchero rossa e ricavare delle palline per fare il naso;
  • adagiate le decorazioni solo poco prima di servire i cupcakes renna a tavola, così rimarranno sode e non rilasceranno colore.

Commenti