Tagliatelle al gorgonzola e salame cacciatore

Oggi vi porto in tavola un piatto semplice, senza lattosio e incredibilmente gustoso: le tagliatelle con fonduta di gorgonzola e dadolata di Salamini Italiani alla Cacciatora D.O.P. 😋

Le tagliatelle sono uno dei miei formati di pasta preferiti: si sposano alla perfezione con la fonduta, che avvolge ogni filo con la sua cremosità irresistibile. Per completare il piatto, una generosa pioggia di salamini che regalano sapore e quel tocco di colore che rende tutto ancora più invitante. 🥰✨
Un’idea perfetta per un pranzo in famiglia o una cena dell'ultimo minuto con amici... perché la semplicità è sempre una carta vincente a tavola! 🧡 Vi ho fatto venire fame? 😍😋

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
  • 200 g di tagliatelle fresche
  • 150 g di gorgonzola
  • 70 ml di latte senza lattosio
  • 170 g di Salame Cacciatore Italiano

PROCEDIMENTO

Per prima cosa eliminiamo il budello al salame e ricaviamo dei cubetti. Teniamo da parte. Subito dopo mettiamo sul fuoco una pentola d'acqua e portiamo a bollore. Intanto in una padella facciamo la fonduta: versiamo il gorgonzola, il latte e facciamo sciogliere a fuoco basso finchè non si formerà una bella cremina. Quando l'acqua bolle saliamo, caliamo le tagliatelle e le cuociamo per i minuti indicati sulla confezione. Le scoliamo e le tuffiamo nella fonduta al gorgonzola, aggiungiamo 3/4 di cubetti di salamini italiani alla cacciatora D.O.P. e amalgamiamo tutto. Impiattiamo le tagliatelle e decoriamo con qualche cubetto di salamino. Pronto per essere gustato! Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
  • al momento di versare i cubetti di salamino potete aggiungere anche dei funghi trifolati;
  • per dare una nota croccante al piatto potete aggiungere delle noci tostate leggermente e tritate grossolanamente.

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