Se siete alla ricerca di un piatto unico (o secondo piatto) che sia facile da preparare, irresistibilmente sfizioso e capace di mettere d’accordo proprio tutti, allora salsiccia e patate al forno è la scelta perfetta! 😉
Le patate escono dal forno ben cotte, croccanti all'esterno, morbide all'interno e con una speziatura che le rende un vero sogno. Le salsicce, dorate al punto giusto, sono succose e saporite, pronte a deliziare il palato. 😍
Questo piatto è ricco, gustoso e incredibilmente versatile, perfetto per soddisfare tutta la famiglia a cena o per trascorrere una serata in compagnia di amici. 😊
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- 8 salsicce
- 2 litri di acqua
- 2 cucchiai di aceto bianco (50 ml)
- 1 rametto di rosmarino
- 4-5 foglie di salvia
- 1 pizzico di sale abbondante (circa 2 g)
- 1 cucchiaino raso di pepe nero
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 2 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
Per prima cosa riempiamo una pentola d'acqua e versiamo l'aceto, mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore.
Intanto laviamo e asciughiamo accuratamente le patate. Le peliamo con un pelapatate o un coltello, le tagliamo a spicchi o a bastoncini e le trasferiamo in una ciotola.
Appena l'acqua bolle le sbollentiamo per circa 3 minuti, subito dopo le trasferiamo in una ciotola di acqua fredda e le teniamo in ammollo per 10-15 minuti. Questi due passaggi sono indispensabili per avere delle patate che formeranno una crosticina irresistibile in forno, ma al loro interno rimarranno morbide.
Nel frattempo tritiamo finemente le foglie di rosmarino e la salvia.
Scoliamo le patate e le tamponiamo con della carta assorbente o un canovaccio pulito. Le sistemiamo in una ciotola, aggiungiamo il trito di erbe aromatiche, il pizzico di sale, pepe nero, abbondante olio extra vergine d'oliva. Diamo una bella mescolata e le versiamo su una leccarda rivestita di carta forno. Sistemiamole in modo uniforme.
Aggiungiamo 2 spicchi d'aglio, le salsicce, l'ultimo giro d'olio e inforniamo a 220°C per 40 minuti circa a modalità ventilata.
A metà cottura giriamo le patate e le salsicce in modo che si cuociano in modo uniforme.
A fine cottura la salsiccia sarà cotta a puntino e le patate avranno una doratura perfetta. Impiattiamo ancora caldo e buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- se preferite potete lasciare la buccia alle patate;
- per insapore ulteriormente le patate potete aggiungere della paprika affumicata o quella forte oppure un tocco di zenzero;
- se volete delle patate ancora più croccanti potete impostare la modalità grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
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