La ciambella all'arancia è un dolce profumato, soffice e irresistibile! 🍊✨Perfetta per una colazione che ti mette di buon umore o una merenda golosa.
Ogni fetta, dal colore giallo intenso, sprigiona un delizioso e avvolgente profumo agrumato che ti conquista al primo assaggio. 😍
Nella sua semplicità, questa ciambella è una coccola che sono sicura piacerà a tutti, grandi e piccini. Ideale per un momento di dolcezza in famiglia! 🍂🥰Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Impasto
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 180 g di zucchero
- 3 uova grandi
- scorza e succo di 2 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
Decorazione
Poi aggiungiamo le uova, la scorza e il succo delle arance ottenuto con uno spremiagrumi e continuiamo a mescolare. Setacciamo e incorporiamo la farina un pò per volta.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm.
Infine setacciamo e incorporiamo anche il lievito per dolci. Vi consiglio di aggiungere il lievito all'impasto poco prima di versarlo nello stampo. In questo modo, il lievito manterrà intatta la sua capacità lievitante e la ciambella si gonfierà al massimo durante la cottura.
Trasferiamo l'impasto nello stampo e inforniamo a modalità ventilata a 160°C per circa 40-45 minuti.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente mettiamo burro e zucchero e li lavoriamo con lo sbattitore fino ad ottenere una crema omogenea.
Passato il tempo indicato sforniamo, lasciamo intiepidire 10 minuti e poi la trasferiamo in un piatto. Quando si raffredda completamente spolverizziamo la superficie con dello zucchero a velo. Pronta per essere gustata, buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- per rendere la ciambella ancora più golosa potete ricoprire la superficie con una glassa al cioccolato o all'arancia;
- potete sostituire il burro con 100 ml di olio di semi di girasole;
- si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni ben coperta oppure sotto una campana di vetro.
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