Ciambella all'arancia

La ciambella all'arancia è un dolce profumato, soffice e irresistibile! 🍊✨Perfetta per una colazione che ti mette di buon umore o una merenda golosa.


Ogni fetta, dal colore giallo intenso, sprigiona un delizioso e avvolgente profumo agrumato che ti conquista al primo assaggio. 😍
Nella sua semplicità, questa ciambella è una coccola che sono sicura piacerà a tutti, grandi e piccini. Ideale per un momento di dolcezza in famiglia! 🍂🥰


Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
Impasto
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • scorza e succo di 2 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci

Decorazione
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente mettiamo burro e zucchero e li lavoriamo con lo sbattitore fino ad ottenere una crema omogenea.

Poi aggiungiamo le uova, la scorza e il succo delle arance ottenuto con uno spremiagrumi e continuiamo a mescolare. Setacciamo e incorporiamo la farina un pò per volta. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm. Infine setacciamo e incorporiamo anche il lievito per dolci. Vi consiglio di aggiungere il lievito all'impasto poco prima di versarlo nello stampo. In questo modo, il lievito manterrà intatta la sua capacità lievitante e la ciambella si gonfierà al massimo durante la cottura. Trasferiamo l'impasto nello stampo e inforniamo a modalità ventilata a 160°C per circa 40-45 minuti.
Passato il tempo indicato sforniamo, lasciamo intiepidire 10 minuti e poi la trasferiamo in un piatto. Quando si raffredda completamente spolverizziamo la superficie con dello zucchero a velo. Pronta per essere gustata, buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • per rendere la ciambella ancora più golosa potete ricoprire la superficie con una glassa al cioccolato o all'arancia;
  • potete sostituire il burro con 100 ml di olio di semi di girasole;
  • si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni ben coperta oppure sotto una campana di vetro.

Commenti