Se volete davvero far rabbrividire i vostri ospiti, questi bicchierini tomba sono il dessert perfetto per la notte più spaventosa dell'anno.🕷️👻🎃
Strati di biscotti sbriciolati, scuri come la terra, si alternano a una mousse di Nutella e mascarpone, densa e soffice come l'oscurità. In cima, una decorazione che incuterebbe timore anche ai più coraggiosi: lapidi di lingue di gatto, occhi inquietanti👁️ e vermi striscianti.
Buon Halloween, se avete il coraggio di assaggiarli.🤣🖤Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dosi per 6 bicchieri da 23 cl
Base
- 308 g di Oreo (2 confezioni)
Mousse nutella e mascarpone
- 400 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 250 g di nutella
Decorazioni
- 6 lingue di gatto
- pennarello alimentare nero/blu/viola
- caramelle gommose vermi q.b.
- caramelle gommose occhi q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo i biscotti in una busta per alimenti richiudibile e passiamo sopra il mattarello per sbriciolarli. Teniamo da parte.
Occupiamoci della mousse: in una ciotola di vetro versiamo la panna fredda e la montiamo bene con lo sbattitore elettrico. In un'altra ciotola di vetro più grande versiamo il mascarpone e la nutella, amalgamiamo entrambi gli ingredienti con lo sbattitore fino ad ottenere una crema omogenea. Subito dopo aggiungiamo poco per volta la panna montata alla crema di mascarpone e nutella e la incorporiamo con una spatola.
Prendiamo i bicchieri e assembliamo il nostro dolce: alterniamo strati di biscotti sbriciolati alla mousse nutella e mascarpone, ultimiamo con uno strato di biscotti sbriciolati e decoriamo con lingue di gatto, occhi di zucchero e caramelle gommose a tema Halloween.
Pronti per essere gustati! Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete frullare i biscotti nel mixer a intermittenza e per pochi secondi per non avere una polvere sottile e omogenea;
- al posto della mousse al mascarpone e nutella potete utilizzare una golosa crema al cioccolato o una namelaka;
- se non avete il pennarello alimentare nero potete sciogliere 25 g circa di cioccolato fondente, formare un cono con la carta forno e scrivere sulle lingue la scritta "RIP".
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