Le scaloppine di pollo al limone sono un secondo piatto profumato e dal gusto agrumato, pronto in soli 10 minuti.🤩 Con pochi e semplici ingredienti come fettine di pollo, farina, vino bianco, olio, timo, sale, pepe e un limone biologico (di cui useremo sia la scorza che il succo), realizzerete una ricetta deliziosa.😍
A fine cottura, il pollo risulterà morbido e saporito. Provate ad accompagnarlo con un mix di verdure al forno per un pasto completo.😋
Questa ricetta è perfetta per risolvere velocemente il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Spero diventi una delle vostre ricette veloci preferite.❤️
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
350 g di petto di pollo a fettine
farina 00 q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
1 cucchiaino raso di timo (o 2 rametti)
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone biologico
1 pizzico di sale
pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare il pollo al limone innanzitutto bisogna infarinare bene ogni singola fettina di pollo in ogni sua parte. Battiamo leggermente ogni fettina per eliminare l'eccesso di farina e mettiamo da parte.
In una padella scaldiamo un filo d'olio, poi adagiamo le fettine infarinate e le facciamo rosolare su entrambi i lati per 2-3 minuti o fino a doratura con il timo.
Sfumiamo con il vino bianco e quando è evaporato aggiungiamo la scorza grattugiata di limone e il succo di uno intero. Proseguiamo la cottura per altri 6-7 minuti circa, girandolo di tanto in tanto. A fine cottura aggiustiamo di sale e pepe.
Impiattiamo e gustiamolo ancora caldo. Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- mantenendo le stesse dosi potete preparare anche la versione all'arancia;
- al posto delle fettine potete utilizzare dei bocconcini;
- per arricchire la ricetta nel gusto potete usare uno spicchio di aglio o poca cipolla tritata;
- se il limone dovesse risultare troppo aspro aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.
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