Crostata ai kiwi senza cottura

Con l’arrivo dei primi caldi, cosa c’è di meglio di un dolce fresco, senza cottura e ricco di frutta? 😋 Vi presento la mia crostata ai kiwi: un vero trionfo di golosità e bellezza, perfetta per le giornate in cui non ci va di accendere il forno. 🙌

La base è composta da biscotti tritati e burro fuso, mentre la farcitura è una deliziosa crema fatta con yogurt, panna, zucchero a velo e cocco rapè. Il tutto è poi decorato con tanti kiwi freschi, regalando alla crostata un aspetto irresistibile.
Semplice da preparare e assolutamente deliziosa, sono certa che conquisterà il cuore di tutti. 😊❤️

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉


INGREDIENTI
Base
  • 300 g di biscotti
  • 150 g di burro

Crema
  • 700 g di yogurt greco
  • 250 ml di panna fresca
  • 70 g di zucchero a velo
  • 50 g di cocco rapè
  • 10 g di gelatina alimentare in fogli

Decorazione
  • 5-6 kiwi a fette
  • gelatina spray

PROCEDIMENTO

Frulliamo i biscotti in un mixer fino ad ottenere una polvere sottile, trasferiamo in una ciotola e versiamo sopra il burro fuso. Amalgamiamo bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Trasferiamo il composto in uno stampo per crostate dal fondo removibile del diametro di 28 cm e compattiamo bene con il dorso di un cucchiaio il fondo e sui lati. Trasferiamo in frigo e lasciamo riposare per almeno 20 minuti. Nel frattempo prepariamo la farcitura: mettiamo in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto in una ciotola versiamo lo yogurt greco, 200 ml di panna, mescoliamo con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico; infine aggiungiamo lo zucchero a velo e il cocco rapè. Passato il tempo indicato strizziamo la gelatina reidratata e la trasferiamo in un pentolino piccolo insieme ai 50 ml di panna fresca rimanenti. Scaldiamo i due ingredienti fino a sciogliere completamente la gelatina, poi versiamo il composto a filo sulla farcitura e la incorporiamo. Riprendiamo lo stampo dal frigo e versiamo sopra alla base di biscotti la crema, livelliamo bene e riponiamo nuovamente in frigo per almeno 5-6 ore.
Passato il tempo indicato possiamo decorare la superficie con dei kiwi a fette e, per conservare meglio la frutta, potete lucidare la superficie con della gelatina spray. Buon appetito!

CONSIGLI UTILI

  • al posto dei kiwi potete utilizzare la frutta di stagione che più preferite come fragole, pesche o un mix di frutta;
  • potete preparare una crema veloce senza tempi di riposo mescolando panna fresca, mascarpone, cocco e zucchero a velo.

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