Con l’arrivo dei primi caldi, cosa c’è di meglio di un dolce fresco, senza cottura e ricco di frutta? 😋 Vi presento la mia crostata ai kiwi: un vero trionfo di golosità e bellezza, perfetta per le giornate in cui non ci va di accendere il forno. 🙌
La base è composta da biscotti tritati e burro fuso, mentre la farcitura è una deliziosa crema fatta con yogurt, panna, zucchero a velo e cocco rapè. Il tutto è poi decorato con tanti kiwi freschi, regalando alla crostata un aspetto irresistibile.
Semplice da preparare e assolutamente deliziosa, sono certa che conquisterà il cuore di tutti. 😊❤️Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Base
- 300 g di biscotti
- 150 g di burro
Crema
- 700 g di yogurt greco
- 250 ml di panna fresca
- 70 g di zucchero a velo
- 50 g di cocco rapè
- 10 g di gelatina alimentare in fogli
Decorazione
Trasferiamo il composto in uno stampo per crostate dal fondo removibile del diametro di 28 cm e compattiamo bene con il dorso di un cucchiaio il fondo e sui lati. Trasferiamo in frigo e lasciamo riposare per almeno 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcitura: mettiamo in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto in una ciotola versiamo lo yogurt greco, 200 ml di panna, mescoliamo con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico; infine aggiungiamo lo zucchero a velo e il cocco rapè.
Passato il tempo indicato strizziamo la gelatina reidratata e la trasferiamo in un pentolino piccolo insieme ai 50 ml di panna fresca rimanenti. Scaldiamo i due ingredienti fino a sciogliere completamente la gelatina, poi versiamo il composto a filo sulla farcitura e la incorporiamo.
Riprendiamo lo stampo dal frigo e versiamo sopra alla base di biscotti la crema, livelliamo bene e riponiamo nuovamente in frigo per almeno 5-6 ore.
- 5-6 kiwi a fette
- gelatina spray
PROCEDIMENTO
Frulliamo i biscotti in un mixer fino ad ottenere una polvere sottile, trasferiamo in una ciotola e versiamo sopra il burro fuso. Amalgamiamo bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Passato il tempo indicato possiamo decorare la superficie con dei kiwi a fette e, per conservare meglio la frutta, potete lucidare la superficie con della gelatina spray. Buon appetito!
CONSIGLI UTILI
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