Il tiramisù all'ananas è un dolce fresco, leggero e delizioso; molto veloce da realizzare. 🌼
Con strati di savoiardi imbevuti nel succo d’ananas, una vellutata crema al mascarpone e tanti pezzi di ananas sciroppato, questo dessert è una vera squisitezza.😋
INGREDIENTI
Biscotti
- 300 g di savoiardi
Crema
- 3 uova grandi
- 90 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 350 g di ananas sciroppato
Bagna
- sciroppo d'ananas q.b.
- 150 ml di maraschino
Decorazione
- 270 g di ananas sciroppato
- foglie di menta q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prendiamo le fette di ananas, le tagliamo in piccoli pezzi e mettiamo da parte in un colino a scolare. Teniamo da parte anche lo sciroppo d'ananas poiché ci servirà dopo.
Subito dopo separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ferma questi ultimi. Nella ciotola dove abbiamo versato i tuorli, uniamo lo zucchero e montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In seguito aggiungiamo il mascarpone, gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto e per ultimo l'ananas sciroppato in pezzi.
Prepariamo la bagna: in una ciotola versiamo lo sciroppo d'ananas e il liquore, mescoliamo bene con un cucchiaio per rendere omogenei i sapori.
Prendiamo una pirofila (la mia è delle dimensioni di 25x33x5 cm), stendiamo qualche cucchiaio di crema sul fondo, immergiamo i savoiardi nella bagna per al massimo un paio di secondi e componiamo il nostro tiramisù alternando gli strati di savoiardi con la farcitura. Arriviamo all'ultimo strato di crema e decoriamo con ananas sciroppata in pezzi messa da parte e qualche fogliolina di menta.
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Mettetelo a riposare un paio d'ore in frigo ed è pronto da gustare! Buon appetito!😋
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