Questo mix di verdure al forno con patate, carote e zucchine è un contorno facilissimo da preparare, pieno di colori e dal sapore delizioso: ti basterà lavare e tagliare le verdure a tocchetti, condirle, cuocerle in forno e il gioco è fatto. 😋
È un accompagnamento perfetto sia per piatti di carne che di pesce, e può essere utilizzato come ripieno per strudel e torte salate, come condimento per primi piatti o farcitura di piadine. 😊
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
- 550 g di patate novelle
- 450 g di carote
- 300 g di zucchine
- 50 ml di olio extra vergine d'oliva
- 3 g di sale
- 1 cucchiaino raso di pepe nero
- 1 cucchiaio di timo
- 1 cucchiaio di rosmarino o 3 rametti
- 3-4 foglie di salvia
- 4 spicchi d'aglio tritati
- 1 ciuffo di prezzemolo piccolo
- 5-6 semi di cumino
PROCEDIMENTO
Per prima cosa laviamo e asciughiamo le patate, le carote e le zucchine. Le tagliamo a metà nel senso della lunghezza e poi in pezzi di circa 5 cm.
Per essere sicuri che le patate cuociano bene in forno le sbollentiamo in acqua per 5 minuti, dopodiché le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
Appena le patate sono fredde aggiungiamo anche le carote e le zucchine, condiamo con un trito di rosmarino, timo, salvia, prezzemolo, aglio, semi di cumino, sale, pepe e olio. Diamo una bella mescolata e sistemiamo le verdure in una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno ventilato a 200°C per circa 40-45 minuti.
Il nostro mix di verdure è pronto, buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete sostituire prezzemolo e cumino con erba cipollina, 1 foglia di alloro, dragoncello e un pizzico di noce moscata;
- se trovate le carote colorate al supermercato o dal fruttivendolo potete usarle per dare più colore a questo contorno;
- potete accompagnare questo mix di verdure a un secondo piatto di pesce o pollo;
- se non amate particolarmente l'aglio potete usare solo 2 spicchi interi, oppure ometterlo.
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