Patate, carote e zucchine al forno

Questo mix di verdure al forno con patate, carote e zucchine è un contorno facilissimo da preparare, pieno di colori e dal sapore delizioso: ti basterà lavare e tagliare le verdure a tocchetti, condirle, cuocerle in forno e il gioco è fatto. 😋


È un accompagnamento perfetto sia per piatti di carne che di pesce, e può essere utilizzato come ripieno per strudel e torte salate, come condimento per primi piatti o farcitura di piadine. 😊

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
  • 550 g di patate novelle
  • 450 g di carote
  • 300 g di zucchine
  • 50 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 3 g di sale
  • 1 cucchiaino raso di pepe nero
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1 cucchiaio di rosmarino o 3 rametti
  • 3-4 foglie di salvia
  • 4 spicchi d'aglio tritati
  • 1 ciuffo di prezzemolo piccolo
  • 5-6 semi di cumino

PROCEDIMENTO

Per prima cosa laviamo e asciughiamo le patate, le carote e le zucchine. Le tagliamo a metà nel senso della lunghezza e poi in pezzi di circa 5 cm.

Per essere sicuri che le patate cuociano bene in forno le sbollentiamo in acqua per 5 minuti, dopodiché le scoliamo e le lasciamo raffreddare. Appena le patate sono fredde aggiungiamo anche le carote e le zucchine, condiamo con un trito di rosmarino, timo, salvia, prezzemolo, aglio, semi di cumino, sale, pepe e olio. Diamo una bella mescolata e sistemiamo le verdure in una teglia rivestita di carta forno. Cuociamo in forno ventilato a 200°C per circa 40-45 minuti.

Il nostro mix di verdure è pronto, buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete sostituire prezzemolo e cumino con erba cipollina, 1 foglia di alloro, dragoncello e un pizzico di noce moscata;
  • se trovate le carote colorate al supermercato o dal fruttivendolo potete usarle per dare più colore a questo contorno;
  • potete accompagnare questo mix di verdure a un secondo piatto di pesce o pollo;
  • se non amate particolarmente l'aglio potete usare solo 2 spicchi interi, oppure ometterlo.

Commenti