Dopo le festività, è tempo di rimetterci in forma con una insalata invernale gustosissima e super colorata!😋
Ho scelto frutta e verdura di stagione per fare il pieno di vitamine e antiossidanti, poi ho aggiunto la saporita feta sbriciolata e mandorle croccanti. Il tutto è stato condito con una deliziosa orangette. Da provare assolutamente!✨
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dosi per 2 piatti
- 2 manciate di rucola
- 1/2 finocchio
- 2 manciate di spinacino
- 2 manciate di radicchio
- 100 g di feta
- 1 pompelmo
- qualche mandorla
- qualche chicco di melagrana
Condimento (orangette)
Sistemiamo in due piatti la rucola, lo spinacino e il radicchio in pezzi.
Laviamo e affettiamo il finocchio dello spessore di 1/2 cm e lo mettiamo nel piatto.
Sbucciamo e peliamo a vivo (ossia affettiamo eliminando la pellicina bianca) anche il pompelmo e ne mettiamo circa metà per piatto.
Aggiungiamo anche la feta sbriciolata, i chicchi di melograna e le mandorle intere.
- succo di 1 arancia
- pizzico di sale
- pepe nero 1 cucchiaino raso
- olio extra vergine d'oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sgraniamo con un pò di pazienza i chicchi di melagrana dal frutto. Utilizziamo un paio di guanti per non tingerci le mani di rosso e mettiamo da parte.
Con uno spremiagrumi ricaviamo il succo da un'arancia e lo trasferiamo in una ciotolina e aggiungiamo olio, sale e pepe. Mescoliamo velocemente e versiamo sopra alla nostra insalata invernale super colorata e salutare. Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- prima di aggiungere le mandorle all'insalata le potete tostare qualche minuto in padella;
- potete mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare bene e poi distribuire nei piatti;
- potete aggiungere del tonno, pollo, broccoli o cavolfiori cotti;
- se avete poco tempo potete trovare il mix di insalata al supermercato e nel banco frigo i chicchi di melograna già pronti.
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