Le chiacchiere al cioccolato sono una variante ancora più golosa delle classiche, ma altrettanto facili e veloci da preparare.😋🎭
A Carnevale non possono proprio mancare per allietare le vivaci e stravaganti festicciole in maschera o semplicemente per una merenda deliziosa. Sono assolutamente irresistibili!😍
E voi, come le chiamate nella vostra zona?😊Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Impasto
- 250 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 2 uova medie
- 30 g di burro ammorbidito
- 70 ml di panna
- 70 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per friggere
- 1l di olio di semi
Decorazione
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo la farina, il cacao amaro, lo zucchero, le uova, la panna, il burro, la vanillina, il pizzico di sale, il lievito e impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo.
Avvolgiamo l'impasto in della pellicola alimentare e lo lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Passato il tempo indicato riprendiamo il panetto dal frigo e lo stendiamo con un mattarello dello spessore di circa 2 mm. Il piano di lavoro e il mattarello devono essere ben infarinati per non far attaccare l'impasto.
Ricaviamo dei rettangoli con un coltello o con una rotella dentellata e se volete fate delle incisioni a mo' di decori. Versiamo l'olio di semi in una padella e lo portiamo alla temperatura di 175°C. Quando l'olio è ben caldo tuffiamo 3-4 chiacchiere per volta e le friggiamo per circa 1 minuto, girandole un paio di volte.
Scoliamole con una schiumarola e le adagiamo su un piatto con della carta assorbente per farle rimanere croccanti. Quando si raffreddano cospargiamole con dello zucchero e velo e siamo pronti per gustarle! Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete aggiungere della scorza di arancia non tratta per dare una nota agrumata alle chiacchiere oppure 1/2 fialetta di aroma arancia;
- se non avete la panna potete sostituirla con del latte;
- in alternativa alla frittura potete cuocerle in forno a 200°C per circa 10 minuti;
- per rendere le chiacchiere ancora più cioccolatose sciogliete a bagnomaria della glassa al cioccolato già pronta e cospargetene un pò con un cucchiaio o una sac a poche. Lasciate asciugare e gustatele tutte!
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