La cheesecake al torrone è una deliziosa torta fredda ideale da servire a fine pasto durante il periodo natalizio.✨🎅
E' composta da una base di biscotti, un ripieno cremoso a base di torrone e decorata in superficie con ciuffi di panna, ribes, stelle di pasta frolla, decorazioni natalizie di zucchero e rametti di rosmarino.😍
Sono sicura che gli amanti della cheesecake e del torrone troveranno irresistibile questa torta per quanto è golosa. 😋Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Base
- 200 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro fuso
Farcitura
- 250 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 50 g di zucchero a velo
- 250 ml di panna fresca
- 230 g di torrone duro
- 50 ml di latte
- 10 g di gelatina in fogli
Decorazione
- 150 ml di panna fresca
- rametti di rosmarino q.b.
- decorazioni natalizie in zucchero q.b.
- stelline di frolla q.b.
- ribes rosso q.b.
PROCEDIMENTO
Frulliamo i biscotti in un mixer fino ad ottenere una polvere sottile, trasferiamo in una ciotola e versiamo sopra il burro fuso. Amalgamiamo bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Trasferiamo il composto in uno stampo tondo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito sul fondo di carta forno e sui bordi di acetato. Compattiamo bene e lasciamo riposare la base in frigo per almeno 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcitura: mettiamo in ammollo la gelatina in acqua ben fredda per circa 10 minuti. Intanto in una ciotola semi montiamo la panna e mettiamo da parte in frigo.
Tritiamo grossolanamente il torrone con un coltello, poi lo trasferiamo in un mixer, frulliamo fino ad ottenere una granella sottile.
Subito dopo in un'altra ciotola versiamo il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo e amalgamiamo tutto con lo sbattitore. Versiamo la granella sottile di torrone in ciotola e la incorporiamo al mascarpone e alla ricotta.
Riprendiamo la panna dal frigo e la incorporiamo con una spatola al nostro ripieno.
In un pentolino scaldiamo il latte, quando la gelatina è pronta, strizziamola bene, la mettiamo nel pentolino e la facciamo sciogliere. Aggiungiamo il composto di latte e gelatina ancora caldo alla nostra farcitura e mescoliamo velocemente con lo sbattitore elettrico.
Versiamo la farcitura sulla base di biscotti e rimettiamo in frigo per almeno 4-5 ore.
Passato il tempo indicato riprendiamo la torta, sformiamola dallo stampo, rimuoviamo la carta forno e l'acetato e la sistemiamo su un piatto. Montiamo la panna, la trasferiamo in sac a poche con la bocchetta a stella e facciamo qualche ciuffetto. Decoriamo con biscotti a forma di stella, ribes, rametti di rosmarino, decorazioni natalizie in zucchero.
CONSIGLI UTILI
- per fare la cheesecake scegliete il torrone duro e non quello morbido, altrimenti quando lo andrete a frullare nel mixer si attaccherà alle lame;
- al posto dei biscotti potete usare la stessa quantità di amaretti per fare la base della torta;
- potete decorare la superficie della cheesecake con la frutta fresca che più preferite o altri biscotti;
- si conserva in frigo per 3 giorni.
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