In questi giorni più freddi, niente è meglio di una bella coccola: una fetta di questa torta morbida al cioccolato e crema di marroni, accompagnata da una tisana o un tè fumante. 🍵😋
Con un cuore tenerissimo e umido che si scioglie in bocca, è davvero impossibile resistere! 🤤❤️ La sua consistenza ricorda molto la torta tenerina o la bontà della caprese. 😍
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
- 400 g di crema di marroni
- 3 uova grandi
- 100 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente (al 52%)
- 30 g di farina di riso
Decorazione
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Sciogliamo il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria o al microonde.
Trasferiamo il cioccolato e burro fusi in una ciotola e incorporiamo la crema di marroni, poi uniamo anche le uova: ne amalgamiamo uno per volta e non aggiungiamo il successivo finché il composto non risulterà omogeneo. Infine aggiungiamo la farina di riso.
Versiamo il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro ben imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno sul fondo e sui lati. Livelliamo bene la superficie e cuociamo in forno a 180°C per circa 30 minuti. La torta al cioccolato e crema di marroni deve risultare umida all'interno.
Sforniamo, lasciamo raffreddare nello stampo, sformiamo, decoriamo con dello zucchero e velo e poi sarà pronta da gustare. Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
Commenti
Posta un commento