Torta morbida al cioccolato e crema di marroni

In questi giorni più freddi, niente è meglio di una bella coccola: una fetta di questa torta morbida al cioccolato e crema di marroni, accompagnata da una tisana o un tè fumante. 🍵😋


Con un cuore tenerissimo e umido che si scioglie in bocca, è davvero impossibile resistere! 🤤❤️ La sua consistenza ricorda molto la torta tenerina o la bontà della caprese. 😍

Vi garantisco che dopo averla assaggiata la vorrete rifare sempre! In più è facilissima da preparare e senza glutine!🤩


Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI

Impasto
  • 400 g di crema di marroni
  • 3 uova grandi
  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente (al 52%)
  • 30 g di farina di riso
Decorazione

  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sciogliamo il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria o al microonde.

Trasferiamo il cioccolato e burro fusi in una ciotola e incorporiamo la crema di marroni, poi uniamo anche le uova: ne amalgamiamo uno per volta e non aggiungiamo il successivo finché il composto non risulterà omogeneo. Infine aggiungiamo la farina di riso. Versiamo il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro ben imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno sul fondo e sui lati. Livelliamo bene la superficie e cuociamo in forno a 180°C per circa 30 minuti. La torta al cioccolato e crema di marroni deve risultare umida all'interno.

Sforniamo, lasciamo raffreddare nello stampo, sformiamo, decoriamo con dello zucchero e velo e poi sarà pronta da gustare. Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • accompagnate la torta con un ciuffo di panna o una pallina di gelato alla vaniglia;
  • potete sostituire la crema di marroni con una crema spalmabile alla nocciola per un gusto ancora più cioccolatoso.

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