Un’altra torta che mi preparava spesso mamma quando ero piccola, in alternativa alla sua strepitosa torta di mele, era la torta cioccolato e pere.😍❤️
Questa torta, che non contiene né burro né olio, è incredibilmente soffice e incredibilmente golosa: il sapore ricco del cioccolato🍫 si sposa perfettamente con la dolcezza delle pere🍐🍐, che hanno un leggero retrogusto di brandy. 😋
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Impasto
- 600 g di pere
- 150 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 130 g di zucchero
- 70 ml di latte intero
- 3 uova
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- succo di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di Brandy
In superficie
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola, versiamo lo zucchero, il pizzico di sale e montiamo il tutto finché il composto non diventa chiaro e spumoso.
Subito dopo aggiungiamo la farina e il cacao amaro setacciati per non far formare grumi. Poi versiamo il latte e amalgamiamo bene.
Dividiamo le pere in quattro spicchi avendo cura di eliminare i semini e il torsolo, subito dopo sbucciamo e affettiamo ciascuno spicchio in fette non molto sottili. Le mettiamo in una ciotola a parte, uniamo il succo di mezzo limone per non farle annerire e il brandy.
Setacciamo il lievito e lo incorporiamo al nostro composto, uniamo anche le pere e amalgamiamo delicatamente il tutto con una spatola.
Versiamo il nostro impasto in una teglia tonda del diametro di 24 cm ben foderata di carta forno sul fondo e sui lati. Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 40 minuti.
Sforniamo, lasciamo rassettare 5-10 minuti, dopodiché la togliamo dallo stampo e lasciamo raffreddare completamente. Quando è fredda spolverizziamo la superficie con dello zucchero a velo. Pronta da gustare..buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
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