Oggi voglio condividere con voi un piccolo trucchetto facile e due consigli utili per chiudere e girare la pasta frolla ripiena senza romperla🙌: che sia per uno strudel di mele, un rotolo con crema spalmabile alle nocciole o un maxi biscotto con marmellata la paura di maneggiarli troppo e male è sempre dietro l’angolo.😱
Per fare in modo che la chiusura della frolla non sia visibile in superficie e quindi “rovinare” l’aspetto del dolce, è necessario ribaltarlo, in modo che la chiusura diventi la base.😉
✨Ricordati di:
1) stendere la pasta frolla appena tirata fuori dal frigo. Se dovesse risultare troppo fredda, aspetta 5-10 minuti e riprova a lavorarla;
2) farcisci e chiudi la frolla velocemente aiutandoti con la carta forno: il calore delle mani potrebbe scaldare troppo la frolla e aumentare il rischio di crepe o di rottura nel momento in cui si ribalta;
3) posiziona un tagliere o una base rigida sotto la carta forno con sopra il dolce da infornare, appoggia delicatamente una teglia rivestita sul fondo di carta forno sopra la frolla ripiena e, con un movimento rapido, ribalta la teglia. A questo punto avrai il dolce di frolla compatto, pronto da infornare!😍
Qui sotto trovi il video su come ribaltare la frolla senza romperla. Spero ti sia utile.💖
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