Patatine di zucca al forno

Queste patatine di zucca vi stupiranno per sapore e consistenza per quanto sono simili alle patate dolci.🍠

Per questa ricetta ho scelto la varietà di zucca Delica, caratterizzata da una consistenza asciutta e dolce. Ho poi insaporito con un mix di spezie ed erbe aromatiche che esaltano tutto il sapore della zucca, rendendola un delizioso contorno o secondo piatto.😋😍
Gustatele appena sfornate e ditemi se anche voi non avete saputo resistere a quella crosticina super invitante!🤤🤩


Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
  • 900 g di zucca da pulire
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 foglie di salvia
  • 6-7 semi di cumino
  • 1 cucchiaino raso di zenzero
  • 1/2 cucchiaino raso di noce moscata
  • pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Laviamo, priviamo la zucca della buccia e la tagliamo a cubetti dello spessore di circa 1,5-2 cm. La trasferiamo in una ciotola e condiamo con olio, sale, noce moscata, cumino, zenzero rosmarino, salvia.

Diamo una bella mescolata e trasferiamo tutto in una teglia rivestita di carta forno, al centro sistemiamo uno spicchio d'aglio tagliato a metà.

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 25-30 minuti.
Sforniamo e gustiamo questo delizioso contorno ancora caldo. Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • con gli scarti potete preparare delle ottime chips di buccia di zucca e tostare i semini per avere sempre un delizioso snack a portata di mano;
  • potete aggiungere 1 cucchiaino raso di cannella per dare una nota calda e avvolgente alle patatine;
  • se non amate lo zenzero potete sostituirlo con della curcuma.

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