Queste patatine di zucca vi stupiranno per sapore e consistenza per quanto sono simili alle patate dolci.🍠
Per questa ricetta ho scelto la varietà di zucca Delica, caratterizzata da una consistenza asciutta e dolce. Ho poi insaporito con un mix di spezie ed erbe aromatiche che esaltano tutto il sapore della zucca, rendendola un delizioso contorno o secondo piatto.😋😍
Gustatele appena sfornate e ditemi se anche voi non avete saputo resistere a quella crosticina super invitante!🤤🤩
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
- 900 g di zucca da pulire
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 3-4 foglie di salvia
- 6-7 semi di cumino
- 1 cucchiaino raso di zenzero
- 1/2 cucchiaino raso di noce moscata
- pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Laviamo, priviamo la zucca della buccia e la tagliamo a cubetti dello spessore di circa 1,5-2 cm. La trasferiamo in una ciotola e condiamo con olio, sale, noce moscata, cumino, zenzero rosmarino, salvia.
Diamo una bella mescolata e trasferiamo tutto in una teglia rivestita di carta forno, al centro sistemiamo uno spicchio d'aglio tagliato a metà.
Sforniamo e gustiamo questo delizioso contorno ancora caldo. Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- con gli scarti potete preparare delle ottime chips di buccia di zucca e tostare i semini per avere sempre un delizioso snack a portata di mano;
- potete aggiungere 1 cucchiaino raso di cannella per dare una nota calda e avvolgente alle patatine;
- se non amate lo zenzero potete sostituirlo con della curcuma.
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