Mummie di würstel e pasta sfoglia

Le mummie di würstel e pasta sfoglia sono un aperitivo divertente e veloce da realizzare per la cena di Halloween. 🧛‍♂️👻🎃


Dopo aver tagliato le strisce di pasta sfoglia, potete coinvolgere i vostri piccoli aiutanti nell'assemblare queste mummie, avvolgendo le strisce come bende intorno ai würstel. Dopo la cottura in forno, basterà aggiungere occhietti di zucchero per conferire loro un'aria buffa e strampalata. 👀
Per completare questa ricetta da brivido, potete servire le mummie con una salsa a forma di ragnatela. 🕸️🕷️ Sarà un successo assicurato!


Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 8 würstel grandi
  • 16 occhi di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 30 ml di latte
  • ketchup q.b.
  • maionese q.b.

PROCEDIMENTO

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia, ricaviamo sedici strisce larghe circa 1-1,5 cm dal lato lungo e avvolgiamo ciascun würstel con due strisce di pasta in modo da simulare delle bende. Li sistemiamo in una teglia rivestita di carta forno e spennelliamo la superficie con un tuorlo e un pò di latte. Cuociamo in forno ventilato a 200°C per circa 25-30 minuti o finché la sfoglia non diventa bella dorata. Lasciamoli intiepidire e fissiamo gli occhi di zucchero con un pò di maionese. Prepariamo una ciotolina con del ketchup e disegniamo dei cerchi con la maionese messa in sac a poche, con lo stecchino tracciamo dei raggi dall'interno verso l'esterno per simulare una ragnatela. Le mummie di würstel e pasta sfoglia sono pronte per rendere il vostro Halloween terribilmente buono! Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • per questa ricetta ho utilizzato dei würstel di suino, ma se preferite potete prepararla con quelli di pollo;
  • al posto degli occhi di zucchero potete utilizzare un pò di maionese e dei grani di pepe o dei pezzetti di olive nere;
  • potete utilizzare dei würstel piccoli e avvolgerli in una sola striscia.

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