Se state organizzando una serata a tema Halloween allora questi hamburger mostruosi non possono proprio mancare nel menù per la gioia di grandi e bambini!🧟👻💀🧛♂️
Questi gustosi mostri sono formati da panini neri come la notte che avvolgono un ripieno di insalata fresca, un succulento hamburger di carne, denti fatti di formaggio sottilette, una spruzzata di ketchup, lingue di bacon croccante e cetrioli, il tutto sormontato da grandi occhi terrificanti!😱👀
Vi garantisco che è buono da paura!😋
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dosi per 6 panini
Buns neri
- 500 g di farina manitoba
- 2 uova
- 90 ml di acqua
- 120 ml di latte intero
- 50 g di burro
- 10 g di sale
- 5 g di miele di acacia
- 25 g di lievito di birra fresco
- 16 g di nero di seppia
Per spennellare
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte intero
In superficie
- semi di sesamo bianchi q.b.
Farcitura
- 6 hamburger da 180 g ciascuno
- insalata q.b.
- 6 sottilette
- ketchup q.b.
- cetriolini q.b.
- 6-10 fette di bacon
Decorazioni
- 12-16 caramelle gommose a forma di occhi
PROCEDIMENTO
Per prima cosa occupiamoci dei panini neri: nella ciotola dell'acqua a temperatura ambiente sciogliamo il panetto di lievito, mentre nella ciotola del latte sciogliamo il nero di seppia.
Nella ciotola dell'impastatrice munita di gancio a spirale versiamo la farina, le uova, il lievito disciolto nell'acqua, il composto di latte e nero di seppia e il miele. Azioniamo il robot da cucina e lo lasciamo lavorare ad una velocità medio-bassa per circa 20 minuti.
Subito dopo aggiungiamo un pezzetto di burro per volta, aspettando che venga assorbito del tutto prima di aggiungere il successivo. Aggiungiamo il sale e facciamo incordare bene l'impasto (ovvero finché non si attorciglia al gancio staccandosi dalle pareti della ciotola).
Diamo una forma tonda al panetto e lo riponiamo in una ciotola poco infarinata, coperto da pellicola alimentare. Lasciamo lievitare in un luogo caldo avvolto da coperte o nel forno spento per 3 ore.
Passato il tempo indicato riprendiamo l'impasto, formiamo sei palline da circa 145 g l'una, le disponiamo su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate l'uno dall'altra, spennelliamo la superficie con il composto di latte e tuorlo, copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore.
Subito dopo la lievitazione spennelliamo nuovamente i buns con il composto di latte e tuorlo, cospargiamo in superficie i semi di sesamo e cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo cuociamo in padella il bacon per circa 4-5 minuti, poi i burger di carne per circa 8 minuti, girandoli spesso.
Incidiamo con un coltello le sottilette per simulare delle fauci e siamo pronti ad assemblare i nostri hamburger mostruosi: base del panino, insalata, burger di carne tiepido, sottiletta, ketchup, bacon, cetriolini e chiudiamo. Decoriamo con delle caramelle gommose a forma di occhi infilzandole su uno stuzzicadenti e sistemandole sul panino.
Gli hamburger mostruosi sono pronti per rendere il vostro Halloween terribilmente goloso! Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete sostituire il nero di seppia con 32 g di carbone vegetale;
- se non avete il lievito di birra fresco potete utilizzare 7 g di quello secco;
- come contorno all'hamburger servite delle patatine fritte o al forno con delle salse di accompagnamento;
- al posto del burger di carne potete preparare dei deliziosi burger di zucca da inserire nel panino sia come contrasto di sapori che di colori;
- al posto delle sottilette potete utilizzare della scamorza a fette tagliata più spessa per ricavare i denti;
- se non riuscite a trovare le caramelle gommose a forma di occhi potete sostituirle con delle mozzarelline, scavarle leggermente e inserire un paio di rondelle di olive nere, oppure potete usare degli occhi di zucchero grandi da incollare sul panino con un pò di salsa.
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