Tiramisù alle pesche e amaretti

Con le ultime pesche della stagione ci prepariamo un golosissimo e freschissimo tiramisù alle pesche e amaretti: un semifreddo un po’ diverso dal grande e amatissimo classico che sono sicura saprà conquistarvi fin dalla prima cucchiaiata. 😍😋

Strati di morbida crema al mascarpone con tanti pezzi di pesca e qualche amaretto sbriciolato si alternano a irresistibili savoiardi inzuppati in una bagna di latte e liquore per un risultato davvero eccezionale. 🤩

Che sia per un’occasione speciale o semplicemente per coccolarsi, il tiramisù alle pesche e amaretti è delicato e buonissimo, in altre parole un’esperienza da non perdere! 🤩😍🤩Gustatelo e lasciatevi trasportare dai sapori unici di questo dessert fatto in casa! 🤩🍑

Qui sotto trovate il video, la ricetta passo passo e tanti consigli utili.😉




INGREDIENTI

Biscotti

  • 300 g di savoiardi
  • amaretti sbriciolati q.b.

Crema

  • 3 pesche in piccoli pezzi
  • 3 uova medie
  • 90 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
Bagna
  • 300 ml di latte intero
  • 75 ml di liquore amaretto
Decorazioni

  • 2 pesche a fette sottili
  • 9 amaretti
  • 6 foglie di menta

PROCEDIMENTO

Per prima cosa laviamo e sbucciamo le pesche, le tagliamo in piccoli pezzi e mettiamo da parte in una ciotola.

Subito dopo separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve ferma questi ultimi. Nella ciotola dove abbiamo versato i tuorli, uniamo lo zucchero e montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

In seguito aggiungiamo il mascarpone, gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto e per ultimo i pezzi di pesca.

Prepariamo la bagna: in una ciotola versiamo il latte e il liquore amaretto, mescoliamo bene con un cucchiaio per rendere omogenei i sapori. Prendiamo una pirofila (la mia è delle dimensioni di 25x33x5 cm), stendiamo qualche cucchiaio di crema sul fondo, immergiamo i savoiardi nella bagna per al massimo un paio di secondi e componiamo il nostro tiramisù alternando gli strati di savoiardi, la farcitura e qualche amaretto sbriciolato. Arriviamo all'ultimo strato di crema e decoriamo partendo dal centro con amaretti interi le pesche a fette e qualche fogliolina di menta
. Mettetelo a riposare un paio d'ore in frigo ed è pronto da gustare! Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete bagnare i savoiardi solo con il latte o con un succo di frutta alle pesche per far gustare il tiramisù anche ai più piccoli;
  • se non vi piacciono potete omettere gli amaretti;
  • potete pastorizzare le uova prima di comporre la crema al mascarpone.

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