Che siano cotte al forno, in padella o grigliate le bombette pugliesi non possono mai mancare nei pranzi di famiglia o durante le feste! 👨👨👧👦👨👩👧🍽️🥳🤩
Questi succulenti involtini di capocollo messi su spiedo sono una vera prelibatezza della cucina pugliese: la ricetta tradizionale prevede un irresistibile ripieno di pancetta affumicata saporitissima e caciocavallo gustoso. Vengono passati prima nell’olio extra vergine d’oliva e poi nel pangrattato per far formare una bella crosticina dorata durante di cottura. 🤤😍
Oggi esistono diverse varianti, con ripieni creativi, ma tutte conservano l’inconfondibile bontà delle bombette pugliesi.😊😁
E voi, le avete mai provate? Se sì, dove le avete assaggiate per la prima volta?🍖🍽️
Qui sotto trovate il video, la ricetta passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
- 16 fettine di capocollo
- 32 fette di pancetta affumicata
- mix di spezie per arrosti q.b.
- 250 g di caciocavallo a cubetti
- parmigiano grattugiato q.b.
- 100 ml di olio extra vergine d’oliva
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa stendiamo le fettine di capocollo sul tagliere e le appiattiamo un po' con un batticarne se necessario.
Condiamo con il mix di spezie, una spolverata di parmigiano grattugiato, due fette di pancetta affumicata e un paio di cubetti di caciocavallo.
Ripieghiamo i bordi verso l'interno e arrotoliamo la fettina di capocollo su sè stesso. Passiamo l'involtino prima nell'olio extravergine d'oliva su tutti i lati e poi nel pangrattato.
Sistemiamo tre pezzi su uno spiedo, adagiamo le bombette su una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta d'olio.
Cuociamo in forno ventilato a 200°C per circa 25-30 minuti.
Bombette pronte, buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
Commenti
Posta un commento