Bombette pugliesi

Che siano cotte al forno, in padella o grigliate le bombette pugliesi non possono mai mancare nei pranzi di famiglia o durante le feste! 👨‍👨‍👧‍👦👨‍👩‍👧🍽️🥳🤩

Questi succulenti involtini di capocollo messi su spiedo sono una vera prelibatezza della cucina pugliese: la ricetta tradizionale prevede un irresistibile ripieno di pancetta affumicata saporitissima e caciocavallo gustoso. Vengono passati prima nell’olio extra vergine d’oliva e poi nel pangrattato per far formare una bella crosticina dorata durante di cottura. 🤤😍

E come resistere a quel cuore filante e sfizioso?❤️ Sono davvero una bomba, è proprio il caso di dirlo!💥💣🤪

Oggi esistono diverse varianti, con ripieni creativi, ma tutte conservano l’inconfondibile bontà delle bombette pugliesi.😊😁 E voi, le avete mai provate? Se sì, dove le avete assaggiate per la prima volta?🍖🍽️ Qui sotto trovate il video, la ricetta passo passo e tanti consigli utili.😉




INGREDIENTI
  • 16 fettine di capocollo
  • 32 fette di pancetta affumicata
  • mix di spezie per arrosti q.b.
  • 250 g di caciocavallo a cubetti
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 100 ml di olio extra vergine d’oliva
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa stendiamo le fettine di capocollo sul tagliere e le appiattiamo un po' con un batticarne se necessario.

Condiamo con il mix di spezie, una spolverata di parmigiano grattugiato, due fette di pancetta affumicata e un paio di cubetti di caciocavallo.

Ripieghiamo i bordi verso l'interno e arrotoliamo la fettina di capocollo su sè stesso. Passiamo l'involtino prima nell'olio extravergine d'oliva su tutti i lati e poi nel pangrattato.

Sistemiamo tre pezzi su uno spiedo, adagiamo le bombette su una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta d'olio.

Cuociamo in forno ventilato a 200°C per circa 25-30 minuti.

Bombette pronte, buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • provate a sostituire il caciocavallo con della scamorza affumicata, oppure con un cucchiaino di gorgonzola;
  • si conservano in frigo per un paio di giorni.

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