Il gelo di anguria, conosciuto anche come gelo di mellone, è un dolce al cucchiaio tipico siciliano che tradizionalmente viene preparato per Ferragosto. ☀️😎
Si prepara con pochi ingredienti ed è perfetto per concludere un pranzo o una cena in modo semplice, sfizioso e rinfrescante. 😋
Le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi danno quella nota croccante e quel sapore in più che lo rendono ancora più goloso. 😍 Provatelo! 😋
Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Gelo
- 1,5 kg di anguria
- 90 g di zucchero
- 90 g di amido di mais
Decorazioni
- gocce di cioccolato q.b.
- granella di pistacchi q.b.
PROCEDIMENTO
Laviamo, puliamo l'anguria eliminando la buccia, la tagliamo a cubetti e ricaviamo il succo con un passaverdure (o estrattore). Filtriamo il succo con un colino per eliminare i residui di polpa e i semini.
Zuccheriamo il succo e mescoliamo. Versiamo l'amido di mais in un pentolino e piano piano versiamo anche il succo, mescoliamo bene con una frusta per non formare grumi. Facciamo addensare a fiamma medio-bassa per circa 15-20 minuti mescolando di continuo (deve velare il cucchiaio e si deve scurire).
Trasferiamo il composto in delle ciotoline o bicchierini, aspettiamo che si raffreddi e mettiamo in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora tutta la notte. Prima di servire decoriamo con gocce di cioccolato e granella di pistacchi.
CONSIGLI UTILI
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