I fusilli con zucchine sono un primo piatto 🍽️velocissimo da preparare e molto gustoso: hanno tutto il gusto del condimento alla scapece, ma senza il passaggio della frittura, così rimangono più leggere e salutari. 😋😍
La menta🍃 dà quel tocco di freschezza che ci sta benissimo, infatti riesce ad allontanare un po’ l’afa e il gran caldo di questi giorni.🥵
Una pasta molto versatile, che si presta bene per essere gustata sia calda che fredda e può essere portata in ufficio, in spiaggia, all’università ed è praticamente adatta a tutti. 🌱❤️
Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dosi per 2 persone
- 200 g di fusilli
- 2 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- aceto di vino bianco q.b.
- 1 pizzico di sale
- pepe nero q.b.
- 10 foglie di menta
- olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Laviamo, asciughiamo e affettiamo con una mandolina le zucchine dello spessore di 3-4 mm circa. Teniamo da parte.
In padella versiamo un giro d'olio, lo spicchio d'aglio e uniamo le zucchine quando il soffritto è pronto. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere 6-8 minuti (devono rimanere un pò croccantine). A fuoco spento versiamo un goccio d'aceto e il trito di menta.
Cuociamo la pasta per il tempo riportato sulla confezione, la scoliamo, eliminiamo l'aglio e la versiamo in padella con le zucchine, mantechiamo con un goccio di acqua di cottura e un filo d'olio e impiattiamo. Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
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