Come fare una buona grigliata di carne (consigli base)

L’estate non è solo sinonimo di vacanze😎, bagni al mare🏖️, gelati🍦 ma anche di succulente e gustose grigliate in giardino o sul terrazzo! 😋🍖🍗


Io e Antonio la facciamo ogni volta che possiamo e che scendiamo giù in Puglia, negli anni abbiamo imparato dei piccoli trucchi e affinato la tecnica per avere una grigliata di qualità in grado di soddisfare sempre amici e parenti! 🥰❤️

Ti è venuta voglia di fare un bel barbecue?🤩
Segui i miei semplici consigli per ottenere una carne saporita e tenerissima, capace di stupire sempre tutti! 😍

Quanti e quali di questi consigli conoscevi già? Cosa grigli di solito? 😋

Di seguito vi riporto il video e i consigli base che seguiamo scrupolosamente ogni volta.


  1. se usi la carbonella alimenta bene il fuoco e una volta che si attenua quello è il momento giusto per mettere la carne: in questo modo la carne si cuoce bene ma non brucia;
  2. esci la carne dal frigo 30 minuti prima di posizionarla sulla brace: così si cuocerà più uniformemente;
  3. spennella la carne con abbondante olio e un mix di spezie per darle sapore e per farla rimanere succosa durante la cottura, altrimenti si indurirà e si seccherà;
  4. scegli sempre carne di buona qualità perchè così avrai una grigliata buona da leccarsi i baffi;
  5. se fa molto caldo ricordati di bere molto, specialmente se sei davanti al barbecue.
Spero tanto che questi consigli ti siano utili e buona grigliata!😋

Commenti