Torta cioccolato e ciliegie

Sei alla ricerca di un dolce semplice per la colazione ma allo stesso tempo super goloso? Questa torta cioccolato e ciliegie vi farà scendere subito dal letto non appena ne sentirete il profumo!🙌🏻😍🤩

L’irresistibile bontà del cioccolato avvolge le ciliegie dolci e succose, creando una sinfonia di sapori davvero unica! 😋😍😍


Piacerà a tutti per quanto è soffice e cioccolatosa e scommetto che sparirà in men che non si dica! 🤣❤️

Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉





INGREDIENTI
Impasto
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 300 g di ciliegie pulite
Decorazione
  • 5 ciliegie tagliate a metà

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o al microonde, laviamo ed eliminiamo il nocciolo dalle ciliegie.

In una ciotola rompiamo le uova, uniamo lo zucchero e montiamo per circa 5-6 minuti, finchè il composto non risulta chiaro e spumoso. Aggiungiamo l'olio, il latte, il cioccolato fuso, la farina, il cacao amaro, il lievito setacciati. Versiamo le ciliegie (non tutte) e mescoliamo bene. Versiamo l'impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito sul fondo e sui bordi di carta forno. Decoriamo la superficie con qualche ciliegia a metà e cuociamo a 170°C per circa 45-50 minuti a modalità ventilata.
Sforniamo e lasciamo raffreddare. Torta pronta per la merenda o la colazione, buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete sostituire le ciliegie con le amarene sciroppate, per una versione ancora più golosa e succosa;
  • al posto del latte vaccino potete usare la stessa quantità di latte vegetale per rendere la torta senza lattosio;
  • una volta pronta da gustare potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Commenti