Gelato al pistacchio senza gelatiera

Con questo caldo 🥵 avete voglia di un buon gelato fatto in casa ma non avete la gelatiera? Se la risposta è sì, allora non dovete perdervi questo gelato al pistacchio fatto con soli 4 ingredienti e senza gelatiera! 🙌🏻✨🤩

Fresco, super cremoso e buonissimo, con un gusto e una consistenza simile a quello delle gelaterie. 😋🍦


Tutti i pistacchio lovers come me non potranno più farne a meno! È una delizia che dovete assolutamente provare!😍😍😍

Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉




INGREDIENTI

Gelato

  • 500 ml di panna fresca già zuccherata
  • 170 g di latte condensato
  • 50 g di zucchero a velo
  • 150 g di pasta di pistacchi

Decorazione

  • Granella di pistacchi q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola montiamo molto bene la panna con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato per non far formare grumi. Lo zucchero a velo serve a mantenerlo più cremoso, evitando di congelarlo del tutto.

Subito dopo aggiungiamo il latte condensato e lo incorporiamo delicatamente con una spatola; per ultimo incorporiamo anche la pasta di pistacchi. 

Trasferiamo il nostro composto in una ciotola, livelliamo bene e cospargiamo con abbondante granella di pistacchi. Mettiamo a riposare il gelato in freezer per almeno 6 ore o meglio ancora tutta la notte.

Gelato pronto! Non vi resta che gustarlo in tutta la sua bontà, buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete aggiungere 15 ml di rum o altro liquore oppure impostare la temperatura del congelatore sui -16°C per evitare che il gelato indurisca, perda di cremosità e si cristallizzi;
  • se vi piace più croccante potete incorporare della granella di pistacchi al gelato prima di conservarlo in freezer;
  • uscite il gelato dal freezer 5-10 minuti prima di gustarlo, così raggiungerà la temperatura ottimale.

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