Una torta fresca e golosissima composta da quattro strati tutti da gustare: base ai biscotti 🍪, una farcitura super cremosa che abbraccia la confettura ai mirtilli rossi e i frutti di bosco freschi. 😋😋
Ad ogni forchettata si sprigiona un’esplosione di sapore che è praticamente impossibile non fare il bis. 🤪🤩
Poi diciamocelo, non per altro è uno dei dolci più richiesti al ristorante a fine pasto.🙌🏻😍
Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Base
- 200 g di biscotti Digestive
- 100 g di burro fuso
Farcitura
- 250 g di mascarpone
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di ricotta
- 120 g di zucchero a velo
- 3 uova
- 100 ml di panna fresca
Topping
- 250 g di confettura ai mirtilli rossi
- Mirtilli q.b.
- Fragole a metà q.b.
- Lamponi q.b.
- More q.b.
- Qualche fogliolina di menta
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo la ricotta a sgocciolare per una buona mezz'ora. Nel frattempo sciogliamo il burro in un pentolino e mettiamo da parte.
Versiamo i biscotti secchi nel mixer e li frulliamo per pochi secondi fino a ridurli in polvere. Li trasferiamo in una ciotola abbastanza capiente e uniamo il burro fuso a temperatura ambiente. Mescoliamo e trasferiamo in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con il fondo foderato di carta forno. Compattiamo bene la nostra base aiutandoci con il dorso di un cucchiaio e subito dopo la mettiamo in frigo a riposare.
Passiamo ad occuparci della farcitura: in una ciotola lavoriamo con lo sbattitore elettrico il mascarpone per poco tempo, poi aggiungiamo la bustina di vanillina, la ricotta e lavoriamo ancora il composto fino a renderlo abbastanza omogeneo. Poi versiamo lo zucchero a velo, rompiamo ed incorporiamo un uovo per volta e quando sarà ben assorbito passiamo al successivo. Per ultimo uniamo la panna fresca a filo, continuando a lavorare l'impasto.
Riprendiamo la base dal frigo, versiamo sopra la farcitura, livelliamo bene e cuociamo in forno statico a 170°C per circa 1 ora. Trascorso il tempo indicato socchiudiamo lo sportello del forno e lasciamo raffreddare la cheesecake. Una volta fredda mettiamo in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore.
Riprendiamo il nostro dolce e cospargiamo la superficie di confettura ai mirtilli rossi, frutti di bosco (ovviamente ben lavati e asciugati) e qualche fogliolina di menta. Cheesecake pronta! Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete sostituire la confettura ai mirtilli rossi con qualsiasi altra confettura che più preferite;
- se non avete un mixer potete chiudere i biscotti in un sacchetto e passare sopra il mattarello per sbriciolarli finemente;
- si conserva in frigo per circa 3-4 giorni;
- servitela sempre fredda o al massimo uscitela dal frigo 10 minuti prima e poi servite in tavola.
Commenti
Posta un commento