Cheesecake cotta ai frutti di bosco

Una torta fresca e golosissima composta da quattro strati tutti da gustare: base ai biscotti 🍪, una farcitura super cremosa che abbraccia la confettura ai mirtilli rossi e i frutti di bosco freschi. 😋😋


Ad ogni forchettata si sprigiona un’esplosione di sapore che è praticamente impossibile non fare il bis. 🤪🤩

Poi diciamocelo, non per altro è uno dei dolci più richiesti al ristorante a fine pasto.🙌🏻😍


Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉




INGREDIENTI

Base

  • 200 g di biscotti Digestive
  • 100 g di burro fuso

Farcitura

  • 250 g di mascarpone
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di ricotta
  • 120 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 100 ml di panna fresca

Topping

  • 250 g di confettura ai mirtilli rossi
  • Mirtilli q.b.
  • Fragole a metà q.b.
  • Lamponi q.b.
  • More q.b.
  • Qualche fogliolina di menta

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettiamo la ricotta a sgocciolare per una buona mezz'ora. Nel frattempo sciogliamo il burro in un pentolino e mettiamo da parte.

Versiamo i biscotti secchi nel mixer e li frulliamo per pochi secondi fino a ridurli in polvere. Li trasferiamo in una ciotola abbastanza capiente e uniamo il burro fuso a temperatura ambiente. Mescoliamo e trasferiamo in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con il fondo foderato di carta forno. Compattiamo bene la nostra base aiutandoci con il dorso di un cucchiaio e subito dopo la mettiamo in frigo a riposare.

Passiamo ad occuparci della farcitura: in una ciotola lavoriamo con lo sbattitore elettrico il mascarpone per poco tempo, poi aggiungiamo la bustina di vanillina, la ricotta e lavoriamo ancora il composto fino a renderlo abbastanza omogeneo. Poi versiamo lo zucchero a velo, rompiamo ed incorporiamo un uovo per volta e quando sarà ben assorbito passiamo al successivo. Per ultimo uniamo la panna fresca a filo, continuando a lavorare l'impasto.

Riprendiamo la base dal frigo, versiamo sopra la farcitura, livelliamo bene e cuociamo in forno statico a 170°C per circa 1 ora. Trascorso il tempo indicato socchiudiamo lo sportello del forno e lasciamo raffreddare la cheesecake. Una volta fredda mettiamo in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore.

Riprendiamo il nostro dolce e cospargiamo la superficie di confettura ai mirtilli rossi, frutti di bosco (ovviamente ben lavati e asciugati) e qualche fogliolina di menta. Cheesecake pronta! Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete sostituire la confettura ai mirtilli rossi con qualsiasi altra confettura che più preferite;
  • se non avete un mixer potete chiudere i biscotti in un sacchetto e passare sopra il mattarello per sbriciolarli finemente;
  • si conserva in frigo per circa 3-4 giorni;
  • servitela sempre fredda o al massimo uscitela dal frigo 10 minuti prima e poi servite in tavola.

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