Torta cuore al cioccolato con Camy Cream e frutti di bosco

Volete preparare una torta per la Festa della Mamma che sia semplice, colorata, golosa e moderna? 😋😍

Allora dovete assolutamente provare questa delicata torta a forma di cuore! 🤎 Due strati di torta al cioccolato farciti con una soffice e golosa Camy Cream e arricchiti con tanta frutta fresca in pezzi, decorata con cioccolatini bianchi e al latte. 😋 In altre parole una vera goduria! 🤤🤪

Sono sicura che sarà un regalo super gradito!😘💝

Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉




INGREDIENTI
Torta al cioccolato
  • 4 uova grandi
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di yogurt bianco intero
  • 125 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 10 g di lievito per dolci
Camy Cream
  • 750 g di mascarpone
  • 375 ml di panna fresca da montare
  • 225 g di latte condensato
  • 15 mirtilli
  • 10 lamponi
  • 4-5 fragole
Decorazioni
  • Frutti di bosco freschi q.b.
  • Cioccolatini bianchi e al latte q.b.

PROCEDIMENTO


Iniziamo rompendo le uova in una ciotola, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Subito dopo uniamo lo yogurt bianco e l'olio di semi. Diamo una bella mescolata e aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito per dolci setacciati. Amalgamiamo bene anche questi ultimi ingredienti e versiamo l'impasto al cioccolato in uno stampo a cuore delle dimensioni 25 x 7,5 cm foderato di carta forno sul fondo e sui lati.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti a modalità ventilata.

Sforniamo, lasciamo intiepidire 10 minuti per poterla sformare e poi lasciamo raffreddare completamente.

Occupiamoci della farcitura: prendiamo una ciotola (meglio se messa precedentemente in freezer per almeno 30 minuti), versiamo all'interno la panna fresca e la montiamo bene con lo sbattitore. Mettiamo da parte in frigo.

In un'altra ciotola ben fredda versiamo il mascarpone e lo lavoriamo giusto 2 minuti con lo sbattitore, aggiungiamo il latte condensato un cucchiaio per volta. Riprendiamo la panna montata e la incorporiamo delicatamente con una spatola con dei movimenti dal basso verso l'alto. Trasferiamo la nostra Camy Cream in sac a poche con il beccuccio tondo e liscio e riponiamo momentaneamente in frigo.

Laviamo e tagliamo in pezzi la frutta fresca. Tagliamo la parte superficiale della torta in modo che si possa creare un piano di appoggio stabile quando la capovolgeremo. Dividiamo la torta in due parti in senso orizzontale e mettiamo il primo strato come base capovolto. Riprendiamo la nostra Camy Cream e farciamo la nostra torta facendo tanti ciuffi paffuti. Arricchiamo la farcitura con un mix di frutti di bosco, avendo cura di disporli all'interno del perimetro della torta.

Chiudiamo con il secondo e ultimo strato e farciamo come prima. Decoriamo la superficie con dei frutti di bosco in pezzi e dei cioccolatini bianchi e al latte. Questi ultimi potete preparali il giorno prima temperando il cioccolato e versandolo poi negli stampini che più preferite, oppure potete acquistare dei cioccolatini che si trovano nei supermercati.

La torta a cuore al cioccolato è pronta! Sono sicura che se la proporrete come regalo alla vostra mamma ne sarà felicissima!💖 Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt o un budino al cioccolato oppure con 100 g di cioccolato al latte fuso;
  • fermate la carta forno nello stampo con un pò di burro;
  • al posto del latte condensato potete usare 125 g di zucchero al velo;
  • potete preparare i cioccolatini e la torta al cioccolato il giorno prima. Il giorno dopo preparate la Camy Cream e assemblate il tutto.

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