Quando arrivano le prime fragole di stagione farci un bel risotto è d’obbligo! 😋
Questo risotto è una vera delizia per il palato: delicato, cremoso ed avvolgente, con tante fragole in pezzi che donano a questo piatto una nota dolce molto piacevole. 🥰
In più ho aggiunto qualche pezzo di stracciatella che si sposa benissimo con il gusto delicato delle fragole e della scorza grattugiata di limone per dare una nota di freschezza.
Vi dico solo che ogni assaggio sa regalare una combinazione unica di sapori. 😊❤️ Provatelo! 😘
Da preparare anche per la Festa della Mamma!🌹
Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dosi per due persone
Risotto
- 160 g di riso Carnaroli
- 300 g di fragole da frullare
- 50 g di fragole in pezzi
- 1/4 di cipolla rossa
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo
- Qualche goccia di succo di limone
- 50 g di parmigiano
- 20 g di burro
Per decorare
- 1 fragola in pezzi + 1/2 fragola
- Stracciatella in pezzi
- Scorza grattugiata di limone
PROCEDIMENTO
Iniziamo a lavare e a pulire le fragole: la maggior parte le tagliamo grossolanamente o a spicchi e l'altra parte la tagliamo in pezzi. Mettiamo da parte.
In una padella facciamo un soffritto con olio extra vergine d'oliva di quello buono e della cipolla rossa tritata finemente. Quando è quasi pronto versiamo il riso e lo facciamo tostare giusto 2 minuti e poi sfumiamo con il vino bianco. Facciamo evaporare la parte alcolica e proseguiamo la cottura del il brodo, aggiungendone un mestolo per volta. Mescoliamo spesso e cuociamo in tutto 18 minuti.
Nel frattempo versiamo le fragole a spicchi in un mixer con qualche goccia di succo di limone e frulliamo per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere una purea di fragole.
Quando il riso è quasi pronto aggiungiamo la purea e le fragole in pezzi, facciamo insaporire 2 minuti e spegniamo il fuoco. Per ultimo aggiungiamo il parmigiano, il burro e copriamo con un canovaccio pulito per 2 minuti. Passato il tempo indicato mantechiamo e verifichiamo che sia all'onda.
Impiattiamo e decoriamo con una fragola in pezzi, qualche pezzetto di stracciatella, scorza grattugiata di limone e mezza fragola. Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- se volete gustare il sapore del riso a tutto tondo potete omettere la cipolla e tostare il riso a secco;
- al posto della stracciatella potete usare della robiola o della panna da cucina;
- per rendere il piatto senza lattosio potete mantecare con l'olio, usare del parmigiano stagionato oltre 30 mesi e omettere la stracciatella (a meno che non la trovate senza lattosio).
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