Polpette di patate in friggitrice ad aria

Aperitivo con gli amici? Voglia di uno snack sfizioso senza sporcare troppe ciotole?😁

Ecco la soluzione che fa per te: queste polpette di patate le puoi preparare con soli 3 ingredienti. Sì, hai letto bene, bastano 3 ingredienti, una ciotola e una friggitrice ad aria (o forno) e il gioco è fatto! ✨


Sono delle palline croccanti fuori e morbide dentro, sfiziose e saporite tanto che una tira l’altra. Attenzione che creano dipendenza! 🤪🤩😍

Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉




INGREDIENTI


Dosi per circa 30 polpette
  • 500 g di patate lesse
  • 50 g di amido di mais
  • 2 cucchiai di insaporitore per patate
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa laviamo e lessiamo le patate: in pentola a pressione ci vorranno circa 15-20 minuti, mentre in pentola normale ci vorranno 35-40 minuti. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza delle patate (per es. le mie erano medie/medio-grandi).

Passato il tempo indicato le scoliamo e le mettiamo in un piatto per farle intiepidire per 10-15 minuti.
Le sbucciamo e le schiacciamo in una ciotola con uno schiacciapatate. Aggiungiamo anche l'amido di mais e l'insaporitore per patate (mix di spezie). Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

Dopodichè ci ungiamo per bene le mani con dell'olio extra vergine d'oliva (ci facciamo un bel massaggio nutriente che male non fa) e iniziamo a formare tante palline del diametro di circa 3 cm. Prima di prelevare una piccola parte dell'impasto ungiamoci per bene i palmi e le dita delle mani.

Nel cestello della friggitrice ad aria mettiamo un foglio di carta forno e lo spennelliamo con un pò di olio. Mettiamo una decina di polpette per volta ben distanziate e cuociamo a 180°C per circa 15 minuti o finchè non diventano belle dorate.

Se volete cuocerle in forno: 200°C per circa 25 minuti a modalità ventilata.

Polpette pronte, gustatele ancora calde, sono buonissime! Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete sostituire l'amido di mais con 40 g di fecola di patate;
  • aggiungete della paprika: porteranno le vostre polpette di patate ad un altro livello!

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