Plumcake al cioccolato

In questi giorni in cui le temperature sono un po’ ballerine mi è venuta voglia di una coccola tutta al cioccolato. 🥰 Così ho pensato “perché non fare un bel plumcake super cioccolatoso, con tante gocce di cioccolato, soffice e golosissimo?”😋😍

L’aggiunta del cioccolato fuso dá quella spinta per renderlo irresistibile e super godurioso. 😍😍 So già che i chocolate lovers come me hanno già l’acquolina in bocca. 🤤😍

Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
  • 3 uova grandi
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 ml di latte intero
  • 260 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 8 g di lievito per dolci 
  • 100 g di gocce di cioccolato  

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliamo il burro, il cioccolato al latte e mettiamo da parte. In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero e montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Uniamo il burro e il cioccolato sciolto in precedenza, il latte, poi uniamo la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci ben setacciati. Per ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato al composto.

Versiamo il nostro impasto in uno stampo da plumcake delle dimensioni di 30,5 x 15,4 cm ben imburrato e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 45 minuti. Dopodichè sforniamo, lasciamo rassettare per 10-15 minuti, poi lo trasferiamo su una gratella per farlo raffreddare completamente.

Il plumcake al cioccolato è pronto per essere gustato. Provatelo a colazione o a merenda, sono sicura che vi darà la giusta carica per affrontare la giornata!😋

CONSIGLI UTILI

  • al posto del burro potete usare la stessa quantità di olio di semi di girasole;
  • potete sostituire il latte intero con uno vegetale a vostra scelta;
  • provate a sostituire il cioccolato al latte con quello fondente: renderà il vostro plumcake ancora più cioccolatoso!

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