Millefoglie alle fragole

Cercate un dolce facile e fresco dell’ultimo minuto per la Festa della Mamma? 🌹

Provate questa millefoglie alle fragole: 3 strati di pasta sfoglia caramellata si alternano a una golosa crema al mascarpone e a tante fragole fresche in pezzi. 😋

Un dolce croccante quando basta, cremoso e gustosissimo, perfetto per gustare le fragole in tutta la loro bontà. 🍓 Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero q.b.
  • 400 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca già zuccherata
  • 2 cucchiai di latte condensato
  • 350 g di fragole

PROCEDIMENTO

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e lo bucherelliamo con i rebbi di una forchetta: questo passaggio serve per non far gonfiare la sfoglia in cottura. Subito dopo dividiamo la sfoglia in tre parti sul lato lungo e cospargiamo di zucchero. Trasferiamo la pasta sfoglia in una leccarda e cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 15 minuti.

Intanto che la sfoglia cuoce occupiamoci delle fragole: laviamo, asciughiamo e tagliamo in pezzi piccoli. Mettiamo da parte.

In una ciotola di vetro ben fredda versiamo il mascarpone e lo lavoriamo giusto un minuto con lo sbattitore. Versiamo la panna fresca a filo e montiamo bene. Alla fine aggiungiamo il latte condensato. Trasferiamo la farcitura in sac a poche con una bocchetta a stella.

Assembliamo il nostro dolce: blocchiamo il primo strato di sfoglia caramellata con un pò di farcitura in modo che il dolce non scivoli sul piatto. Facciamo tanti ciuffetti e farciamo con le fragole in pezzi. Continuiamo così fino ad arrivare al terzo strato.

Millefoglie pronta! Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • al posto della crema al mascarpone potete preparare una crema chantilly o diplomatica oppure una namelaka al cioccolato;
  • prima di lavorare il mascarpone con la panna mettete la ciotola in freezer per 30 minuti, così la crema monterà bene.

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