Muffin Camille: tortine di carote e mandorle super soffici e buonissime

Quando le giornate si fanno via via più lunghe e più calde☀️😊 è l’ora di fare il pieno di vitamine in vista dell’estate 😎🏖️ con questi muffin alle carote e mandorle.

Altro non sono che delle tortine super soffici e buonissime, con un gusto delicato alle carote, mandorle e un tocco di arancia 🍊 che ci sta benissimo. Perfette come merenda dei grandi e dei bambini. 😋


Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉




INGREDIENTI

Dose per circa 12 muffin

Impasto

  • 300 g di carote
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 20 g di burro fuso
  • Succo di 1/2 arancia
  • 170 g di zucchero a velo
  • 2 uova grandi
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di 1/2 arancia
  • 100 g di farina di mandorle
  • 180 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare

  • Granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliamo il burro in un pentolino. Laviamo e asciughiamo bene le carote, poi le peliamo con un pelapatate e le grattugiamo finemente. Le versiamo in un mixer insieme al burro fuso intiepidito, olio di semi e il succo d'arancia. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Mettiamo da parte.

In una ciotola versiamo lo zucchero a velo, le uova, il pizzico di sale, la scorza grattugiata d'arancia e montiamo tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo la farina di mandorle, la purea messa da parte, la farina e il lievito per dolci ben setacciati.

Imburriamo e infariniamo degli stampini in alluminio, versiamo all'interno circa metà composto e cospargiamo la superficie con della granella di nocciole. Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.

Sforniamo e lasciamo intiepidire. Muffin pronti per essere gustati!😋

CONSIGLI UTILI

  • potete usare in tutto 80 ml di olio di semi di girasole per rendere i muffin alle carote senza lattosio;
  • al posto della farina di mandorle potete usare quella di nocciole;
  • se avete un mixer potente potete pelare e tagliare a rondelle le carote, frullarle con gli altri ingredienti;
  • al posto degli stampini in alluminio potete usare, se ce l'avete, la teglia per muffin;
  • potete separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a parte: le tortine verranno ancora più soffici!

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