Quando le giornate si fanno via via più lunghe e più calde☀️😊 è l’ora di fare il pieno di vitamine in vista dell’estate 😎🏖️ con questi muffin alle carote e mandorle.
Altro non sono che delle tortine super soffici e buonissime, con un gusto delicato alle carote, mandorle e un tocco di arancia 🍊 che ci sta benissimo. Perfette come merenda dei grandi e dei bambini. 😋
Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dose per circa 12 muffin
Impasto
- 300 g di carote
- 60 g di olio di semi di girasole
- 20 g di burro fuso
- Succo di 1/2 arancia
- 170 g di zucchero a velo
- 2 uova grandi
- 1 pizzico di sale
- Scorza grattugiata di 1/2 arancia
- 100 g di farina di mandorle
- 180 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
- Granella di nocciole q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciogliamo il burro in un pentolino. Laviamo e asciughiamo bene le carote, poi le peliamo con un pelapatate e le grattugiamo finemente. Le versiamo in un mixer insieme al burro fuso intiepidito, olio di semi e il succo d'arancia. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una purea omogenea. Mettiamo da parte.
In una ciotola versiamo lo zucchero a velo, le uova, il pizzico di sale, la scorza grattugiata d'arancia e montiamo tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo la farina di mandorle, la purea messa da parte, la farina e il lievito per dolci ben setacciati.
Imburriamo e infariniamo degli stampini in alluminio, versiamo all'interno circa metà composto e cospargiamo la superficie con della granella di nocciole. Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.
Sforniamo e lasciamo intiepidire. Muffin pronti per essere gustati!😋
CONSIGLI UTILI
- potete usare in tutto 80 ml di olio di semi di girasole per rendere i muffin alle carote senza lattosio;
- al posto della farina di mandorle potete usare quella di nocciole;
- se avete un mixer potente potete pelare e tagliare a rondelle le carote, frullarle con gli altri ingredienti;
- al posto degli stampini in alluminio potete usare, se ce l'avete, la teglia per muffin;
- potete separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a parte: le tortine verranno ancora più soffici!
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