Oggi avevo troppa voglia di HAMBURGER E PATATINE, così l’ho preparato ottimizzando tutti i tempi e in buona compagnia. 🐶🥰
Un panino ben dorato che avvolge un succoso hamburger di Chianina, sottiletta, bacon croccante 🥓, pomodori 🍅 per dare quella nota di freschezza, insalata e maionese. Il tutto accompagnato dalle immancabili patatine..🤤🍟
Se vi ho fatto venire fame non vi resta che replicarlo! 😋
Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
- 1 panino da hamburger
- 180 g di hamburger di Chianina
- 3 fette di bacon
- 1 sottiletta
- 2 fette di pomodoro
- Insalata q.b.
- Maionese q.b.
- Patatine surgelate q.b.
- Altre salse a piacere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa versiamo in una teglia foderata di carta forno le patatine surgelate, avendo l'accortezza di lasciare uno spazio per il panino. Mettiamo in forno e cuociamo a 220°C per 15 minuti.
Nel frattempo che le patatine sono in forno facciamo rosolare in padella le fette di bacon (ciascuna deve essere spessa circa 5 mm) per 4-5 minuti per lato o finchè non diventano dorate e croccanti. Mettiamo su carta assorbente e mettiamo da parte.
Appena suona il timer delle patatine tagliamo a metà un panino da hamburger e lo sistemiamo nella teglia con la parte interna rivolta verso l'alto. Proseguiamo la cottura per altri 8 minuti alla stessa temperatura. Se il forno è molto potente tenete il panino per 6 minuti.
Intanto nella stessa padella dove ha rosolato il bacon cuociamo l'hamburger di Chianina per 8 minuti coperto, così si mantiene succoso all'interno. Mi raccomando ricordatevi di girare spesso l'hamburger.
Quando è quasi tutto pronto affettiamo il pomodoro e assembliamo il nostro panino: base, hamburger di Chianina, sottiletta, bacon, pomodori a fette, spalmiamo un pò di maionese sulla parte interna del cappello, mettiamo un poca insalata e chiudiamo. Di fianco mettiamo le patatine e cospargiamo di salsa a piacere.
Hamburger pronto, buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete cuocere patatine e hamburger di carne in friggitrice ad aria, mentre dorate prima il pane e poi il bacon in padella;
- al posto della classica sottiletta potete usare quella al cheddar o altro formaggio che più preferite;
- come contorno potete scegliere oltre alle patatine surgelate, quelle al forno (se per caso vi sono avanzate, un'insalata o della verdura grigliata).
Commenti
Posta un commento