Hai poche idee su come mangiare gli asparagi? Ti suggerisco di provare questa frittata facile, veloce e molto sfiziosa. Perfetta come salva cena, oppure da servire come antipasto o come contorno, è buonissima sia calda che fredda. 😍😋
Ideale per invogliare i bambini a mangiare più verdure! 🙌🏻🧒👦🏽Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
- 500 g di asparagi da pulire
- 6 uova
- 1 scalogno
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1/2 bicchiere di acqua
- 2 g di sale
- 2 cucchiaini rasi di pepe nero
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 2 cucchiai di parmigiano
- 150 g di emmental a cubetti
PROCEDIMENTO
Laviamo e asciughiamo delicatamente gli asparagi con della carta assorbente o un panno pulito. Ci posizioniamo verso la base e con poca pressione delle le dita eliminiamo la parte finale che in genere è più coriacea. Dovremmo eliminare circa 5 cm di parte più dura.
Poi li peliamo con un pelapatate per eliminare la parte più filamentosa, infine tagliamo a tocchetti e mettiamo da parte le punte.
In una padella facciamo un soffritto con un abbondante giro di olio extra vergine d'oliva e uno scalogno tritato. Appena è pronto versiamo i gambi, mezzo bicchiere di acqua e li cuociamo per 5 minuti con il coperchio. Passato questo tempo aggiungiamo anche le punte e proseguiamo la cottura per altri 8-10 minuti o finchè non raggiungono il grado di cottura desiderato. Mettiamo da parte e facciamo raffreddare.
In una ciotola rompiamo e sbattiamo le uova, aggiustiamo di sale e pepe, versiamo anche l'erba cipollina, il parmigiano, l'emmental a cubetti e gli asparagi ben freddi. Amalgamiamo bene il tutto e poi versiamo il composto in una padella antiaderente ben calda con un filo d'olio.
Cuociamo per 10-13 minuti con il coperchio, in modo che la frittata rimanga morbida, poi aiutandoci con due piatti la giriamo e lasciamo cuocere anche dall'altro lato per 5 minuti, sempre coperta.
La frittata è pronta, buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
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